Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema servidor web bajo linux

Estas en el tema de Problema servidor web bajo linux en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente Tengo un problemilla, monte una web con una formulario que permite subir archivos que funciona perfectamente con easyphp 3 (apache+php 5.2.8) bajo Windows ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema servidor web bajo linux

Hola gente

Tengo un problemilla, monte una web con una formulario que permite subir archivos que funciona perfectamente con easyphp 3 (apache+php 5.2.8) bajo Windows

Pero al entregarselo a un amigo que lo quiere montar en un servidor linux al que no tengo acceso, resulta que los botones de los formularios no funcionan, se que esta con php 5.2.9 y no se que servidor web tiene.

Cuando le da al boton de subir el archivo, sale la barra de carga en la parte inferior durante medio segundo, y despues no hace absolutamente nada, me he dado cuenta que no funciona ningun boton.

PHP funciona ya que otras funciones (que no requieren botones) si que lo hacen

No se si es problema de el servidor web, PHP, HTML,o que hay que usar un form diferente


La cabecera del form para subir archivos es (enctype="multipart/form-data")


Muchas gracias por la atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema servidor web bajo linux

Pues sin ver el código que utilizas es complicado imaginar una solución a ese problema, al parecer es problema de la ruta, o algo similar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:02
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema servidor web bajo linux

Para que no tengas problemas al migrar de un servidor windows a uno linux, en lugar de usar \\ para incluir archivos php en tu codigo, es mejor incluir la ruta completa de tus scripts para lo cual puedes usar algo como lo siguiente para incluir tus scripts php.

Código php:
Ver original
  1. $Path=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/proyecto/";
  2. include "$Path/scripts/funciones.php";
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema servidor web bajo linux

gracias por las respuestas


El problema no es que las rutas esten incorrectas, a ver si explico mejor el caso :p

Código PHP:

function show_form() {
?>
<div id="form">
        <form name="data" enctype="multipart/form-data" action="upload.php" method="post">
            <input align="middle" type="file" name="file" id="file" />
            <input type="submit" name="analyze" value="Canta" />
        </form>
</div>
<?php
}


function 
upload($log) {
echo 
'hola';
//Codigo que sube el archivo
}

Código PHP:
if (!isset($analyze)) show_form();
else { 
upload('file');


Este es uno de los formularios, cuando doy al boton "Canta" simplemente no hace nada en el servidor Linux, pero funciona perfectamente en de Windows

Si el boton funcionase, saldria el echo diciendo 'hola', pero cuando le das al boton "Canta" simplemente no hace nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 14:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema servidor web bajo linux

Como rescatas la variable?, si es solo como $analyze, lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external, necesitas rescatar la variable usando $_POST['analyze'].

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 15:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema servidor web bajo linux

Solucionado



Register_globals:off tiene que estar a ON

Perdon por las molestias y gracias por la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 15:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema servidor web bajo linux

Ten en cuenta que es un riesgo de seguridad: http://www.php.net/security.globals

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 17:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema servidor web bajo linux

Gracias por el aviso

En realidad es que nunca he programado php para register_globals off, y siendo honesto, no se muy bien que es, tengo entendido que son las variables que se pasan mediante URL, el tipico $nombre_variable=X, que entonces cada uno podria editar el campo a su gusto.

La pagina no tiene control de acceso, lo unico que hace es subir archivos y representar una lista de los existentes, no se hasta que punto puede ser inseguro.

Gracias por el aviso otra vez, investigare mas sobre el tema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.