Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de sesiones

Estas en el tema de Problema de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Bueno, resulta que estoy intentando hacer una actualización a unos registros de una base de datos. Los registros contienen los datos de cada usuario. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 19:57
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Problema de sesiones

Hola:

Bueno, resulta que estoy intentando hacer una actualización a unos registros de una base de datos. Los registros contienen los datos de cada usuario. Ocurre que cuando ejecuto la sentencia sql aparece este error:

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0

He buscado por ahí, y he encontrado estas páginas:

http://www.forosdelweb.com/f18/probl...siones-462498/

He probado a modificar session.use_trans_sid y ponerlo a 1 como se comenta ahí y nada.

http://www.desarrolloweb.com/faq/problema-session-side-effect-php5.html

Me he fijado bien, y la verdad es que no he encontrado ninguna variable con el mismo nombre que una variable de sesión, aunque dudo que eso importase mucho ya que en otros scripts he tenido variables globales, variables get, variables post y variables de sesión, todas con un mismo nombre, y no ha fallado nada.

Espero que podais ayudarme.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 20:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema de sesiones

No es recomendable activar session.use_trans_sid ya que puedes enviar el id de una sesión a otra persona al presionar algún enlace. Lo que hace session.use_trans_sid es asignar el valor de la sesión a todos los enlaces automáticamente. Lo que debes verificar primero si register_globals esta desactivado.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 05:56
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema de sesiones

Efectivamente, estaba desactivado antes de que postease, pero lo activé, y aun así seguía dando el mismo error.

No sabía lo de session.use_trans_sid, pero sí, parece bastante inseguro. Lo vuelvo a poner a off.

Sigue dando el mismo error.

Gracias.

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.