Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema sesiones php

Estas en el tema de Problema sesiones php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola saludos buen día, Estoy realizando una pagina donde se loguea el usuario (funciona muy bien en XAMMP) pero al subirlo al servidor me manda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 13:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema sesiones php

Hola saludos buen día,
Estoy realizando una pagina donde se loguea el usuario (funciona muy bien en XAMMP)
pero al subirlo al servidor me manda los siguientes errores :

Warning: session_start() [function.session-start]: open(C:\xampp\tmp/sess_0rejsq8cdi9hla55764q9b9543, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /home/sitio/public_html/index.php on line 3

Warning: Unknown: open(C:\xampp\tmp/sess_0rejsq8cdi9hla55764q9b9543, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (C:\xampp\tmp) in Unknown on line 0

les dejo los archivos esperando contar con su apoyo:

INDEX.PHP

Código PHP:
<?php
if (isset($_POST["txtusuario"])) {
session_start();
   include(
"conexion2.php");
   
$link=Conectarse();
    if (
$_POST['txtusuario']) {
  
$usu=$_POST['txtusuario'];
  
$clave=$_POST['txtclave'];
      if (
$clave==NULL) {
        echo 
"No escribio contra";
      } else {
            
$query mysql_query("SELECT usuario,contra FROM usuarios WHERE usuario = '$usu'") or die(mysql_error());
        
$data mysql_fetch_array($query);
        
            if(
$data['contra'] != $clave) {
                echo 
"Datos incorrectos<a href='index.php'> R e g r e s a r </a>";
    } else {
            
$hoydate("Y-m-d H:i:s");
                
$query mysql_query("SELECT usuario,contra FROM usuarios WHERE usuario = '$usu'") or die(mysql_error());
                
$row mysql_fetch_array($query);
                
session_start();
                
$_SESSION["usuario"] = $row['usuario'];
    
            
$usu=$_SESSION["usuario"]; //
            
             
header ("location: pag2.php");
            }
        }
   }

}else{
 
echo 
"
<head><link rel='shortcut icon' href='fac.ico'>
<title>::Inicio::</title></head>
<div id=fondo><hr color=orange size=10><center><div style=' width: 80%; padding: 5px; margin-top: 20px'>
<form action='pag2.php' name='formlogin' method='POST' onSubmit='return validarlogin(this);'>
   <input type='text' id=estiloin name='txtusuario' size=15 placeholder='Nombre de usuario'>
<input type='password' id=estiloin name='txtclave' size=15 placeholder='Contrase&ntilde;a'>
<br><br><input type='submit' value='Conectarse' text-align='center'></td>
</form>
</div></center><hr color=orange size=10></div>
"
;
}
?>
conexion.php
Código PHP:
<?php
function Conectarse()
{
$servidor="127.0.0.1"//Si pongo localhost marca error y no conecta
$usuario="usuario";
$pass="pasusuario";

if(!(
$link=mysql_connect($servidor,$usuario,$pass)))

   {
      echo 
"Error conectando a la base de datos.";
      exit();
   }
   if (!
mysql_select_db("nom_bd",$link))
   {
      echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
      exit();
   }
   return 
$link;
}
?>
PAG2.PHP
Código PHP:
<?php
session_start
();
if (isset(
$_SESSION['u_fac_23'])) {

$dia=date("d/m/Y");
     include(
"conexion2.php");
   
$link=Conectarse();
         
$result=mysql_query("select tipo from usuarios where usuario='$_SESSION[usuario]' ",$link);
         
$row mysql_fetch_array($result);
?>
<html>
<head></head>
<body>
<div id=formbus>
<FORM name="form1" ACTION="form1.php" target="_blank" METHOD="POST" onSubmit='return validardevolucion(this);' accept-charset="UTF-8">
<br>
Ingresa el RFC de Socio
<INPUT TYPE="text" NAME="texto" SIZE="15"  MAXLENGTH="13"  >
<br><INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="BUSCAR" id="botonbus"><br>
</FORM></div>
<?php
  
} else { 
header("Location: index.php");
?>
</body>
</html>

Última edición por julio23; 01/10/2014 a las 13:31 Razón: información personal publicada
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 13:35
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema sesiones php

el mensaje es mas que claro:
Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (C:\xampp\tmp) in Unknown on line 0

acaso tenes instalado Xamp en tu servidor?
como hiciste para que te tome esa ruta?
tenes que modificar la directiva session.save_path en el php.ini del servidor en un path que exista y quie ademas tenga permisos de escritura
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 13:36
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema sesiones php

esto puede suceder por varios motivos el principal por que no estas asignando un nombre a la sesión o bien estas tomando un nombre genérico..

lee esto y veras

http://shakaran.net/blog/2010/07/sol...ion-denied-13/

espero te ayude si no pues me dices y lo solventamos juntos ok :)
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 18:24
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problema sesiones php

Hola! Primero que nada, recuerda que el session_start() debe estar al inicio de todo en la página. No debe haber código PHP antes de su apertura.

En cuanto al warning de tmp/ parece ser debido a que no existe ese directorio. Probá de crear en C:\xampp un directorio llamado tmp con todos los permisos que seguramente lo solucionará.

Saludos!


P.D: Si querés cambiar el directorio por defecto de tus sesiones PHP, simplemente modificá el parámetro session.save_path en tu php.ini
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 08:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema sesiones php

Hola saludos ya quedo tenia razón Patriarka, no me habia percatado que se genero un php.ini. ya lo elimine y funciona a la perfección :D Gracias a todos por su respuesta.

Etiquetas: sesiones_en_php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.