Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema de session o de if?

Estas en el tema de problema de session o de if? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un inicio de sesion y dependiendo del tipo de usuario me debe llevar a otra página diferente. ayudenme por favor que estoy desesperado y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cerca de Medellín
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
problema de session o de if?

Tengo un inicio de sesion y dependiendo del tipo de usuario me debe llevar a otra página diferente. ayudenme por favor que estoy desesperado y muy muy novato.

<?php

if ($totalRows_rsLogin >0){
$_SESSION['usuario'] = $row_rsLogin['username'];
$_SESSION['autentificado']="SI";
$_SESSION['nombreUsu']=$row_rsLogin['nombre_comp'];
$_SESSION['tipo']=$row_rsLogin['t_user'];
}
else{
if ($_SESSION['tipo'] == 1){
header("Location: admin.php");
}
else{
?><br><a href="usrMod.php"><h3 align="center">Modificar cuenta</h3></a>
<a href="index.php"><h3 align="center">Continuar</h3></a><?php
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:23
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema de session o de if?

En la primera linea de tu codigo debes incluir session_start();
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cerca de Medellín
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de session o de if?

Cita:
Iniciado por eft0 Ver Mensaje
En la primera linea de tu codigo debes incluir session_start();
Ya lo tiene pero sigo con el mismo problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:27
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema de session o de if?

Ah, no vi bien, tu codigo esta mal, el segundo IF:

}
else{
if ($_SESSION['tipo'] == 1){
header("Location: admin.php");
}

Debe quedar

}
elseif ($_SESSION['tipo'] == 1){
header("Location: admin.php");
}
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cerca de Medellín
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de session o de if?

dejame probar y te cuento, de todas forma muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:30
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 49
Respuesta: problema de session o de if?

Según entiendo tu código debería quedar así:

Código PHP:
<?php
if ($totalRows_rsLogin 0){
$_SESSION['usuario'] = $row_rsLogin['username'];
$_SESSION['autentificado'] = "SI";
$_SESSION['nombreUsu'] = $row_rsLogin['nombre_comp'];
$_SESSION['tipo'] = $row_rsLogin['t_user'];
   if (
$_SESSION['tipo'] == 1){
      
header("Location: admin.php");}
   else{
?>   <br><a href="usrMod.php"><h3 align="center">Modificar cuenta</h3></a>
         <a href="index.php"><h3 align="center">Continuar</h3></a><?php
}
?>

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cerca de Medellín
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de session o de if?

Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
Según entiendo tu código debería quedar así:

Código PHP:
<?php
if ($totalRows_rsLogin 0){
$_SESSION['usuario'] = $row_rsLogin['username'];
$_SESSION['autentificado'] = "SI";
$_SESSION['nombreUsu'] = $row_rsLogin['nombre_comp'];
$_SESSION['tipo'] = $row_rsLogin['t_user'];
   if (
$_SESSION['tipo'] == 1){
      
header("Location: admin.php");}
   else{
?>   <br><a href="usrMod.php"><h3 align="center">Modificar cuenta</h3></a>
         <a href="index.php"><h3 align="center">Continuar</h3></a><?php
}
?>

Saludos.
La parte del else funciona pero la del if no me lleva a ningun lado
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:52
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 49
Respuesta: problema de session o de if?

1. El valor o los valores que contiene el campo tipo son los que estas comparando?

2. La redirección a la página esta bien, es decir es la página correcta?



Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cerca de Medellín
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de session o de if?

Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
1. El valor o los valores que contiene el campo tipo son los que estas comparando?

2. La redirección a la página esta bien, es decir es la página correcta?



Saludos.
El valor de tipo: si es, porque se va para el lado que corresponde de acuerdo a los valores que toma. pero cuando debe ejecutar la parte del if no pasa nada. cuando entra en el else está bien.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 10:00
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 49
Respuesta: problema de session o de if?

Uhmmm, revisa que no estes enviando ninguna salida al navegador antes de ejecutar la función header() ningún contenido HTML ningun echo.


Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cerca de Medellín
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de session o de if?

Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
Uhmmm, revisa que no estes enviando ninguna salida al navegador antes de ejecutar la función header() ningún contenido HTML ningun echo.


Saludos.
Es decir que si tengo una plantilla en la cual hay echo's esto no me va funcionar?
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: problema de session o de if?

hj_yarumal:
Pon esto asi:
antes>
if ($_SESSION['tipo'] == 1){
nuevo>
if ($_SESSION['tipo'] == "1"){
Si esto no funciona, despues de>
$_SESSION['tipo'] = $row_rsLogin['t_user'];
prueba un
echo "$_SESSION['tipo']";
Para ver si la variable de sesion
esta tomando los valores correctamente!
Saludos
Franco
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cerca de Medellín
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de session o de if?

Cita:
Iniciado por franco190453 Ver Mensaje
hj_yarumal:
Pon esto asi:
antes>
if ($_SESSION['tipo'] == 1){
nuevo>
if ($_SESSION['tipo'] == "1"){
Si esto no funciona, despues de>
$_SESSION['tipo'] = $row_rsLogin['t_user'];
prueba un
echo "$_SESSION['tipo']";
Para ver si la variable de sesion
esta tomando los valores correctamente!
Saludos
Franco
sí, toma los valores correctos, solo que en la parte del if donde estoy utilizando header no pasa nada no llama la pagina que quiero, y antes de eso no hay echo ni html....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.