Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PROBLEMA SIMPLE: tratar de Insertar datos a una tabla...pero no funciona del todo..

Estas en el tema de PROBLEMA SIMPLE: tratar de Insertar datos a una tabla...pero no funciona del todo.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, trato de hacer algo muy simple: Insertar datos a una tabla Fíjense en este código y díganme por favor que estoy haciendo mal... me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 22:31
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Exclamación PROBLEMA SIMPLE: tratar de Insertar datos a una tabla...pero no funciona del todo..

Hola, trato de hacer algo muy simple: Insertar datos a una tabla

Fíjense en este código y díganme por favor que estoy haciendo mal... me ingresa todos los datos MENOS la variable $fecha_pago. la imprime perfectamente pero no la inserta...

también la variable $caduca imprime y ademas se inserta en la base de datos.




Código PHP:
<?PHP
session_start
();
include 
"conexion.php";

$n_meses$_POST['n_meses'];
$valor$_SESSION["precio_deporte"] * $n_meses ;
$rut_alumno$_SESSION["rut_alumno"];

$fecha_pagodate("Y-n-j"); //ESTA!!



//suma N meses a la fecha de nuevo pago.
$caducadate("Y-n-j",strtotime("$fecha_pago +$n_meses month"));

$query"INSERT INTO cuenta (caduca, rut_alumno, mensualidad, fecha_ultimo_pago) VALUES ('".$caduca."',".$rut_alumno.", ".$valor.", ".$fecha_pago." )";
mysql_query ($query$conexion) or die (mysql_error());
?>
No me da error ni nada...solo guarda la información de $fecha_pago 0000-00-00

Ojala puedan ayudarme...Espero sus respuestas!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 23:32
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: PROBLEMA SIMPLE: tratar de Insertar datos a una tabla...pero no funciona d

Mira el codigo e intenta modificar lo que te indico.
el campo fecha es de tipo DATE??
el campo fecha si esta de ultimo??

Cita:
Iniciado por ras_chalo Ver Mensaje
Hola, trato de hacer algo muy simple: Insertar datos a una tabla

Fíjense en este código y díganme por favor que estoy haciendo mal... me ingresa todos los datos MENOS la variable $fecha_pago. la imprime perfectamente pero no la inserta...

también la variable $caduca imprime y ademas se inserta en la base de datos.




Código PHP:
<?PHP
session_start
();
include 
"conexion.php";

$n_meses$_POST['n_meses'];
$valor$_SESSION["precio_deporte"] * $n_meses ;
$rut_alumno$_SESSION["rut_alumno"];

// INTENTA ASI:
$fecha_pagodate("Y-m-d"); //ESTA!!



//suma N meses a la fecha de nuevo pago.
$caducadate("Y-n-j",strtotime("$fecha_pago +$n_meses month"));

$query"INSERT INTO cuenta (caduca, rut_alumno, mensualidad, fecha_ultimo_pago) VALUES ('$caduca','$rut_alumno', '$valor', '$fecha_pago' )"// Y AQUI
mysql_query ($query$conexion) or die (mysql_error());
?>
No me da error ni nada...solo guarda la información de $fecha_pago 0000-00-00

Ojala puedan ayudarme...Espero sus respuestas!!
__________________
Juguetes Sexuales
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 06:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: PROBLEMA SIMPLE: tratar de Insertar datos a una tabla...pero no funciona d

Ten en cuenta que en la sentencia SQL los datos que se almacenarán en campos de tipo DATE, DATETIME, CHAR, CARCHAR, es decir todo campo no numérico ni binario, deben quedar encerrados entre apóstrofes (').
Nota: No confundir el apóstrofe (') con el acento inverso (`). No son lo mismo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: simple, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.