Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de Sintaxis

Estas en el tema de Problema de Sintaxis en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un formulario y quiero enviar la infomacion por correo por medio de la function mail, tengo una variable que me direcciona el mail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 13:57
Avatar de visitante28  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Black Stone City
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema de Sintaxis

hola

tengo un formulario y quiero enviar la infomacion por correo por medio de la function mail, tengo una variable que me direcciona el mail a la persona que se tiene que dirigir la informacion , pero me marca error de sintaxis espero me pudean ayudar a solucionar este problema.

les dejo la linea que quiero corregir

Código HTML:
$correo = $_POST['correo'];


$formsent = mail(" [email protected]", "Permiso de salida", "Enviado por: $loginUsername  \r\n $Mensaje ", $Headers);
$correo esta variable me almazena la direccion a la que se va direccionar el mail

Saludos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:01
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Problema de Sintaxis

Hola visitante28,

Que valor contiene $correo? Contiene todo el mail? Porque en ese caso deberias llamar asi a la funcion:

Código PHP:
$formsent mail($correo"Permiso de salida""Enviado por: $loginUsername  \r\n $Mensaje "$Headers); 
El primer parametro de la funcion MAIL es una cadena con el destinatario, en caso de que $correo contenga la direccion completa de destino, solo debes ponerlo asi.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema de Sintaxis

bueno a mi me devolvio este error:

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom

Pero donde defines los headers¿
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:04
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Problema de Sintaxis

Me parece que te contestaste vos solo/a.....

Código PHP:
$correo $_POST['correo'];

#pregunta: a donde quiero enviar el correo?
#respuesta: a $correo, NO a [email protected]!!

#aclaracion: las variables NO van entre comillas en este caso =)

/** consejo: no uses mayusculas, excepto que 
 *  realmente las necesites, confunden
 *  y si tenes un error es mas dificil encontrarlo */

$formsent mail($correo,"Permiso de salida","Enviado por: ".$loginUsername."\r\n".$Mensaje$Headers); 
El problema del warning es que lo estas probando a nivel local, deberias subirlo a tu server xa probarlo, o en su defecto configurar el php.ini para ello.

Busca en google, esta bien explicado

Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:20
Avatar de visitante28  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Black Stone City
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema de Sintaxis

la var $correo solo contiene el nombre del usuario, ejem. juanperez

y lo que hago es agregar el dominio del correo que se usa a la variable, ejem.

[email protected]

pero no me deja me manda un error de sintaxis, tal vez es como quiero junto la variable para direccionarlo.

$correo + @mail.com //* quiero agregar a la var el @mail.com

se podra hacer esto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema de Sintaxis

$formsent = mail($correo."@mail.com","...
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:24
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Problema de Sintaxis

Si se puede, pero es algo "desprolijisimo" hacerlo asi... pero bueh

Código PHP:

#roga porq no te pongan un espacio en $correo

$formsent mail($correo."@mail.com","Permiso de salida","Enviado por: ".$loginUsername."\r\n".$Mensaje$Headers); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema de Sintaxis

mi pregunta es ¿que error de sintaxis??

si por ahí hubieras empezado, sería mejor... pero no somos adivinos!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:29
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema de Sintaxis

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
mi pregunta es ¿que error de sintaxis??

si por ahí hubieras empezado, sería mejor... pero no somos adivinos!!

disculpalo no te ofendas
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:54
Avatar de visitante28  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Black Stone City
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema de Sintaxis

gracias a todos por su ayuda

  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 14:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema de Sintaxis

bueno y que paso se soluciono tu problema?
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.