Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema sistema de noticias

Estas en el tema de Problema sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un sistema de noticias.. que agrega las noticias perfectamente.. el problema con el que me encuentro estancado es que.. cuando agrego una noticia.. no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 18:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Problema sistema de noticias

Tengo un sistema de noticias.. que agrega las noticias perfectamente.. el problema con el que me encuentro estancado es que.. cuando agrego una noticia.. no se agrega el id_usuario correspondiente.. que seria el autor de la noticia.. Probe distintas maneras.. pero no lo he logrado.. alguien me puede orientar de como lograr esto que quiero hacer? Es decir.. que un usuario logueado.. al ingresar una noticia.. tambien se ingrese su id de usuario.. para luego hacer consultas.. gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 19:21
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema sistema de noticias

Supongo que tienes el ID del usuario en una variable de session o algo parecido. Es solamente pasarle esa variable a la consulta.

Código PHP:
Ver original
  1. $usuario = $_SESSION['userID'];
  2. mysql_query("INSERT INTO tabla (id_usuario, titulo) VALUES($usuario, 'Hola mundo')");
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 19:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema sistema de noticias

Es asi como lo tengo pero no funciona.. y no encuentro el error.. agrega todos los campos excepto el idUsuario.. asi tengo mi codigo..

Código PHP:
Ver original
  1. // verificamos que no este conectado el usuario
  2. if ( !empty( $_SESSION['usuario'] ) && !empty($_SESSION['password']) ) {
  3.     $arrUsuario = esUsuario( $_SESSION['usuario'], $_SESSION['password'], $dbConn );
  4.  
  5. //Insertamos los datos en la ddbb
  6. $idUsuario = $arrUsuario['idUsuario'];
  7. $query  = "INSERT INTO noticias (idUsuario) VALUES ('$idUsuario')";
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 21:19
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema sistema de noticias

Entonces verifica que esa variable tiene el ID antes de hacer el INSERT.

Haz un var_dump($idUsuario);

Antes de la consulta
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 03:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema sistema de noticias

Puedes verificar que tenga id tambien de la siguiente forma poniendo echo $idUsuario si lo imprime sabras si esta ami me paso en otra cosa lo mismo y era eso suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.