Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de sql al consultar

Estas en el tema de Problema de sql al consultar en el foro de PHP en Foros del Web. Haber soy algo nuevo por aqui y necesito una ayuda, mi objetivo es que el codigo que he creado (muy sencillo) lea un campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 15:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema de sql al consultar

Haber soy algo nuevo por aqui y necesito una ayuda, mi objetivo es que el codigo que he creado (muy sencillo) lea un campo de una base de datos y con el valor que tenga esa tabla me mande un mensaje o me redireccione a otra web pero el problema es que no consigo que haga bien el if se queda trabado en la primera opcion alguien sabria decirme porque y resolvermelo. Muchisimas gracias por adelantado.

Codigo:

<?php
include("conexion.php");
$conn=Conectarse("root","","basededatos") or die ("Imposible conectar con el servidor");
//Sentencia SQL para escribir lo del formulario
$comprobacion= "select bloqueo from administracion;";
//La tabla administracion solo tiene un campo que seria bloqueo con un 1 (bloqueada) o un 2 (desbloqueada)
$fila2 = mysql_query($comprobacion);
if ($fila2=1)
{
echo "bloqueada";
}
else
{
echo "desbloqueada";
}
?>

Muchas gracias y espero su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 15:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema de sql al consultar

Hola!

Si te fijas bien en if ($fila2=1) estás es diciendo que $fila2 va a ser igual a 1, no comparando.

Tiene que ser, if ($fila2 == 1) remplazando = con == que es el que se utiliza para comparar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 15:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema de sql al consultar

Muchas gracias ahora el problema viene que una vez que ejecutas el script da igual que cambies el valor en la base de datos que en el php no lo actualiza por ejemplo si en la base de datos hay un 2 y lo ejecutas te pone "desbloqueada". Lo cambio a un 1 y al actualizar me sigue diciendo "desbloqueada" cuando deberia decirme "bloqueada"
Muchas gracias por anticipado por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 17:37
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 316
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Problema de sql al consultar

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. $conn=Conectarse("root","","basededatos") or die ("Imposible conectar con el servidor");
  4. //Sentencia SQL para escribir lo del formulario
  5. $comprobacion= "select bloqueo from administracion;";
  6. //La tabla administracion solo tiene un campo que seria bloqueo con un 1 (bloqueada) o un 2 (desbloqueada)
  7. $fila2 = mysql_query($comprobacion);
  8. $resultado = mysql_fetch_row($fila2);
  9. if ($resultado['bloqueo']==1)
  10. {
  11. echo "bloqueada";
  12. }
  13.  
  14. if ($resultado['bloqueo']==2)
  15. {
  16. echo "desbloqueada";
  17. }
  18. ?>

Prueba de esta forma...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 08:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema de sql al consultar

Nada me sigue sin funcionar, muchas gracias y haber si alguien me lo consigue solucionar.
Muchas gracias de antemano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 09:01
Avatar de MRotten  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema de sql al consultar

Código SQL:
Ver original
  1. $comprobacion= "select bloqueo from administracion;";

Y si le sacas el ; después de administración?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 09:07
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 316
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Problema de sql al consultar

de ese detalle no me di cuenta.. deberias de sacar el ";" del "select"
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema de sql al consultar

me dice que no tengo definidas las variables en las lineas donde le digo if ($resultado['bloqueo']==1) y ($resultado['bloqueo']==2)
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 09:38
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 316
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Problema de sql al consultar

que te trae si imprimis esto

Código PHP:
Ver original
  1. print_r($resultado);

debajo de tu codigo podes agregar eso.. para ver si trae algo o no...
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema de sql al consultar

con lo que tu me has dicho me pone : Array ( [0] => 1 )
ahora con esto se puede hacer algo para que haga lo que quiero con el if, no hace falta que sea con el if con lo que sea pero que funcione.

Muchas gracias por adelantado
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 10:09
Avatar de MRotten  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema de sql al consultar

Y así tampoco?

Código PHP:
Ver original
  1. if ($resultado ==1)
  2. {
  3. echo "bloqueada";
  4. }
  5.  
  6. else
  7. {
  8. echo "desbloqueada";
  9. }
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 10:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema de sql al consultar

nada me sigue diciendo que esta desbloqueada cuando en la base de datos tengo un 1 no es normal la verdad el problema es que lo que imprime es un array no habria forma de con un foreach o un while conseguirlo???

Muchas gracias por adelantado
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 10:35
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 316
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Problema de sql al consultar

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. $conn=Conectarse("root","","basededatos") or die ("Imposible conectar con el servidor");
  4. //Sentencia SQL para escribir lo del formulario
  5. $comprobacion= "select bloqueo from administracion";
  6. //La tabla administracion solo tiene un campo que seria bloqueo con un 1 (bloqueada) o un 2 (desbloqueada)
  7. $fila2 = mysql_query($comprobacion);
  8. while($resultado = mysql_fetch_assoc($fila2))
  9. {
  10.       if ($resultado['bloqueo']==1)
  11.       {
  12.             echo "bloqueada";
  13.       }
  14. *
  15.       if ($resultado['bloqueo']==2)
  16.       {
  17.              echo "desbloqueada";
  18.       }
  19. }
  20. ?>

prueba asi...
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema de sql al consultar

Muchisimas gracias os lo agradezco a todos al fin funciona, de verdad muchisimas gracias por la ayuda aportada y espero que en el futuro os pueda ayudar o me podais seguir ayudando tan bien como esta vez.
Mil gracias de nuevo
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 10:40
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 316
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Problema de sql al consultar

de nada para eso estamos ;)

Etiquetas: consulta-mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.