Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema SQL y PHP

Estas en el tema de Problema SQL y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal? Tengo un problema con un ejercicio de PHP y SQL de la escuela,,, resulta q tengo ya creados unos formularios y mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 19:52
Avatar de phercin  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Pachuca Hidalgo
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema SQL y PHP

Hola, que tal?
Tengo un problema con un ejercicio de PHP y SQL de la escuela,,, resulta q tengo ya creados unos formularios y mi base de datos de "x" cosa, lo importante aqui es q funcionan bien los menus: consultar, eliminar, insertar y modificar, para todos los registros de SQL desde PHP.

El profesor quiere que agreguemos un campo de imagen, pero no guardar la imagen en la base de datos, si no unicamente el nombre de la imagen en un campo varchar, pero no entiendo como hacerlo....

nos dio un codigo de referencia pero no le entiendo... agradezco mucho su ayuda... gracias.,.

__________________________________________________ ______________
Código HTML:
<FORM action="subirimagen.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input name="imagen" type="file" id="imagen2">
<INPUT TYPE=SUBMIT NAME="Submit" Value="Enviar">
</FORM> 



__________________________________________________ ______________

Código PHP:
<?php
$destino
='../Datos/Imagenes';
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $destino '/' .$_FILES['imagen]
['
name]);
?>
__________________________________________________ ______

esos son los codigos de referencia, intente incrustarlos pero no me funcionan... muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 20:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema SQL y PHP

bueno, lo mejor es que busques en el foro....

el tema ya esta muy tratado, y conocido pues... te lo recomiendo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 20:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema SQL y PHP

move_uploaded_file lo que haces es mover el archivo del archivo temporero a la ruta que la estas declarando.

El problema de esa ruta es que esta diciendo

../ = ve al directorio padre de este archivo
datos/ = ve al directorio datos que se encuentra en el directorio padre de este archivo
imagenes = ve al directorio imagenes que esta dentro de datos

Ahora si copiaste el ejemplo exactamente como lo tienes en el codigo tienes un error
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $destino . '/' .$_FILES['imagen]['name]);

Se te olvido encerrar tanto en imagen como en name las comillas
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $destino . '/' .$_FILES['imagen']['name']);

el move_uploaded_file lo va a mover al
$destino . '/' .$_FILES['imagen']['name'] = ../Datos/Imagenes/$_FILES['imagen']['name']

Para obtener el nombre del archivo y toda la ruta y poder ingresarla en la base de datos te sugiero que crees una variable con la ruta y el nombre del archivo ejemplo

$rutaArchivo = $destino."/".$_FILES['imagen']['name'];

y cuando vayas a insertar llamas esa variable. Pero conste que cuando vayas a buscar la imagen vas a llamarlo con esa ruta si quieres añade solo el nombre del archivo y en la imagen tu declaras la ruta de la imagen y el nombre que esta almacenado en la base de datos. En el insert escribes

$SQL = "INSERT INTO TABLA (imagen) VALUES ('".$_FILES['imagen']['name']."')";
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 21:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema SQL y PHP

Y por ultimo que mientras estaba escribiendo te mando el mensaje pateketrueke, haz lo que te indico. Si con lo que te explique no te resuelve haz una busqueda en el foro sobre move_uploaded_file

http://www.forosdelweb.com/search.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:03
Avatar de phercin  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Pachuca Hidalgo
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema SQL y PHP

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
move_uploaded_file lo que haces es mover el archivo del archivo temporero a la ruta que la estas declarando.

El problema de esa ruta es que esta diciendo

../ = ve al directorio padre de este archivo
datos/ = ve al directorio datos que se encuentra en el directorio padre de este archivo
imagenes = ve al directorio imagenes que esta dentro de datos

Ahora si copiaste el ejemplo exactamente como lo tienes en el codigo tienes un error
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $destino . '/' .$_FILES['imagen]['name]);

Se te olvido encerrar tanto en imagen como en name las comillas
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $destino . '/' .$_FILES['imagen']['name']);

el move_uploaded_file lo va a mover al
$destino . '/' .$_FILES['imagen']['name'] = ../Datos/Imagenes/$_FILES['imagen']['name']

Para obtener el nombre del archivo y toda la ruta y poder ingresarla en la base de datos te sugiero que crees una variable con la ruta y el nombre del archivo ejemplo

$rutaArchivo = $destino."/".$_FILES['imagen']['name'];

y cuando vayas a insertar llamas esa variable. Pero conste que cuando vayas a buscar la imagen vas a llamarlo con esa ruta si quieres añade solo el nombre del archivo y en la imagen tu declaras la ruta de la imagen y el nombre que esta almacenado en la base de datos. En el insert escribes

$SQL = "INSERT INTO TABLA (imagen) VALUES ('".$_FILES['imagen']['name']."')";
Muchas gracias amigo, lo voy a checar y despues te aviso,,, gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.