Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema on str_replace()

Estas en el tema de problema on str_replace() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dia, tengo el siguiente código Código: $nom=$_POST['nom']; $busqueda = array('à','á','è','é','í','ì','ó','ò','ú','ù','ç','ñ'); $substituir = array('a','a','e','e','i','i','o','o','u','u','c','ny'); echo $nom."<br />"; $nom2 = str_replace($busqueda,$substituir,$nom); $nom2 = rtrim($nom2); echo $nom2."<br ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 02:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
problema on str_replace()

Buenos dia, tengo el siguiente código
Código:
$nom=$_POST['nom'];
$busqueda = array('à','á','è','é','í','ì','ó','ò','ú','ù','ç','ñ');
$substituir = array('a','a','e','e','i','i','o','o','u','u','c','ny');
echo $nom."<br />";
$nom2 = str_replace($busqueda,$substituir,$nom);
$nom2 = rtrim($nom2);
echo $nom2."<br />";
el problema es qe str_replace no reemplaza las letras. Lo he probado también con diferentes str_replace() uno por cada letra a substituir pero tampoco funciona. Alguien me puede hechar un cable?


Gràcias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 04:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Alicante
Mensajes: 107
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema on str_replace()

He probado tu código y si que me cambia las letras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 06:29
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema on str_replace()

Si, pero hay que ver que trae el en $_POST['nom'];, ahi esta el tema... porque no dumpleas esa varialbe? var_dump(). Quiza haya acutes y te los muestra como tildes...
__________________
Si aún lo llevas, dejalo...
Programador PHP argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 06:33
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: problema on str_replace()

Hola

Mira, a simple vista el código parece que debería de funcionar, prueba de ello es lo que dice @lagunafmr. Pero si lo que quieres hacer es subir esa cadena a una bd, por ejemplo, puedes usar la función htmlentities()

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 07:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema on str_replace()

hola de nuevo
Ya se que devería funcionar pero no lo hace y lo he probado en 2 servidores diferentes.
El código completo de la aplicación crea páginas html con el nombre que se le introduce en $_POST['nom'], el problema es qe el navegador no me deja crear un link a una pàgina cuyo nombre contenga acentos o carácteres especiales ya que los traduce cómo à o cosas así.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 07:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: problema on str_replace()

eso pasa cuando los caracteres no los estas enviando con UTF-8... antes de procesarlos agrega un
utf8_encode()

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 08:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema on str_replace()

utf8_encode() me traduce los acentos cómo simbolos extraños también

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.