Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al subir 2 archivos en un form

Estas en el tema de Problema al subir 2 archivos en un form en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno paso a explicar yo tengo este formulario Código HTML: <form ACTION= "adminv.php" METHOD= "post" enctype= "multipart/form-data" NAME= "form1" > <div align= "right" > <p> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 14:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema al subir 2 archivos en un form

Bueno paso a explicar yo tengo este formulario
Código HTML:
<form ACTION="adminv.php" METHOD="post" enctype="multipart/form-data" NAME="form1">
                                    <div align="right"> 
                                      <p>Foto: 
                                        <input type="file" name="archivo">
                                      </p>
                                      <p>Libro: 
                                        <input type="file" name="doc">
                                      </p>
                                      <p>Nombre del libro: 
                                        <input type="text" name="nl">
                                      </p>
                                      <p>Autor: 
                                        <input type="text" name="na">
                                      </p>
                                      <p> Idioma:
                                        <select name="lang">
                                          <option>Ingles</option>
                                          <option>Espa&ntilde;ol</option>
                                          <option>Portugues</option>
                                        </select>
                                      </p>
                                      <p>Fecha: 
                                        <input type="text" name="fecha">
                                      </p>
                                      <p>&nbsp; </p>
                                      <p align="center"> 
                                        <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
                                      </p>
                                      </div>
                                  </form> 
En el cual subo una foto y en el otro subo un documento pdf o de word. Mi pregunta es si se puede hacer un upload de 2 archivos en un mismo form.

en el php obtengo los datos del formulario, pero el problema es que cuando inserto en la base de datos solo guarda el nombre de 1 archivo y el otro archivo queda el campo vacio en la BD.

Código PHP:
<?                                              $nlibro=$_POST['na'];
                             
$nautor=$_POST['nl'];
                             
$idioma=$_POST['lang'];
                             
$fecha=$_POST['fecha'];
                                                              
$nombre=$archivo_name;
                             
$num=$doc_name;
                             
copy($archivo,$nombre);
                             
copy($doc,$num);
                             include(
"config.php");
                             if (
mysql_query("INSERT INTO catalogo (libro,autor,idioma,fecha,dirlibro,dirlibrob) VALUES 
                             ('$nlibro','$nautor','$idioma','$fecha','$nombre','$num')"
)==true)
                             {
                                 echo 
"Su script funciona<br>";
                             
session_start();
                             
session_register("archivos2");
                             
$archivos2=$nombre;
                             echo 
"<a href=descargas.php>Descargar archivo</a>";
                             
                             }
                             
                             else
                             {
                                 echo 
"Su script no funciona";
                             }    
                             
mysql_close($conex);
                                                 
                             
                                                                              
                          
?>
Bueno saludos
y
Gracias de antemano

Última edición por Roykssop; 19/03/2007 a las 19:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 17:47
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Problema al subir 2 archivos en un form

A ver tienes un par de cosillas mal:

Código PHP:
$archivo=$_POST['archivo'];
$doc=$_POST['doc']; 
no, es:

Código PHP:
$archivo=$_FILES['archivo']['name'];
$doc=$_FILES['doc']['name']; 
asi tendras el nombre de los archivos con su extension.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 19:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Problema al subir 2 archivos en un form

Cita:
Iniciado por Bytevamp Ver Mensaje
A ver tienes un par de cosillas mal:

Código PHP:
$archivo=$_POST['archivo'];
$doc=$_POST['doc']; 
no, es:

Código PHP:
$archivo=$_FILES['archivo']['name'];
$doc=$_FILES['doc']['name']; 
asi tendras el nombre de los archivos con su extension.

Saludos.
Eso mismo estoy haciendo cuando pongo

Código PHP:
$nombre=$archivo_name;
                             
$num=$doc_name
solo que a mi me queda mas facil hacerlo de esa forma el problema es que por mas de que tenga el nombre de los archivos y la extension cuando hago la consulta a la db me sube los datos de 1 solo de los archivos.
No se porque
a ver quien me ayuda ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 23:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Problema al subir 2 archivos en un form

Alguien me ayuda por favor es que no se porque pasa este problema.

Saludos

Gracias

Última edición por Roykssop; 21/03/2007 a las 02:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.