Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al subir archivo

Estas en el tema de problema al subir archivo en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos logre subir una imagen desde el pc al servidor pero al querer cambiarle el nombre al archivo subido se pierde la extension ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
problema al subir archivo

hola a todos
logre subir una imagen desde el pc al servidor
pero al querer cambiarle el nombre al archivo subido se pierde la extension de la imagen resultando en que no me la muestra cuando lo pido

este es mi codigo
upload.php
Código PHP:
<?
$idmaquina
=$_GET['m'];
$directorio ="imagenes/";
if (
move_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"], $directorio$idmaquina))
{
echo 
"El archivo fue subido con exito";
$nombre $_POST["nombre"];
echo 
"Se ha subido la imagen a la base de datos, puedes verla pulsando <a href=\"foto.php?n=$idmaquina\">Aqui</a>";
}
else {
echo 
"Error al cargar imagen: " $_FILES['imagen']['name'];
}
?>
foto.php es
Código PHP:
<?
$id
=$_GET['n'];
?>
<img src="imagenes/<? echo $id;?>">
<?
}
else{echo 
"error";
}
?>
quizas el problema esta en la referencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 15:29
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: problema al subir archivo

¿La variable $idmaquina lleva la extensión?
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al subir archivo

hola,
no idmaquina lleva el nuevo nombre que tendra el archivo al renombrarlo
deberia haber una variable con la extension?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 08:05
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: problema al subir archivo

Claro... php no puede adivinar la extensión que tendrá el archivo. Lo que deberías hacer, es obtener la extensión del archivo que será renombrado, guardarlo en una variable y luego concatenarla al nuevo nombre.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al subir archivo

y como obtengo la extension
me habian dicho que con algo asi

Código PHP:
move_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"], $directorio $idmaquina end(explode("."$FILES["archivo_usuario"]["name"]))) 
pero no se si esta bien
lo pruebo y me sigue subiendo sin extension
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 08:50
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: problema al subir archivo

Prueba lo siguiente :

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $name = $_FILES['archivo_usuario']['name'];
  3. $extension = substr(strstr($name, '.'), 1);
  4. $idmaquina=$_GET['m'] . $extension;
  5. $directorio ="imagenes/";
  6. if (move_uploaded_file($_FILES["archivo_usuario"]["tmp_name"], $directorio. $idmaquina))
  7. {
  8. echo "El archivo fue subido con exito";
  9. $nombre = $_POST["nombre"];
  10. echo "Se ha subido la imagen a la base de datos, puedes verla pulsando <a href=\"foto.php?n=$idmaquina\">Aqui</a>";
  11. }
  12. else {
  13. echo "Error al cargar imagen: " . $_FILES['imagen']['name'];
  14. }
  15. ?>

Me dejas saber si funciona. Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al subir archivo

me sube el archivo con la puntuacion en el nombre
por ejemplo: imagesjpg
y claramente no lo muestra
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 10:44
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: problema al subir archivo

Bueno, si sabes subir archivos, deberías saber concatenar... me hizo falta un punto, lo olvidé.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
sips pero aun no funciona si habia puesto el punto q se te fue pero dps de eso no pasa nada

creo que el problema puede estar aca
pq se subio bien pero no lo muestra
Código PHP:
<?
$id
=$_GET['n'];
?>
<img src="imagenes/<? echo $id;?>">
<?
}
else{
echo 
"error";
}
?>
siempre me equivoco en las referencias :/

ahora si tenia un enredo con un if antiguo
gracias te pasaste por tu ayuda

Última edición por GatorV; 16/03/2010 a las 15:22
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 16:38
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: problema al subir archivo

¿Y qué te devuelve $_GET['n']?
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.