Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al subir archivo

Estas en el tema de Problema al subir archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: if(isset( $_FILES [ 'imatge' ]) && isset( $_POST [ 'id' ])) { $uploadfile  =  '../imatges/projectesiobres/' . $_POST [ "id" ]. '/' . $_FILES [ "imatge" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 05:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Problema al subir archivo

Código PHP:
if(isset($_FILES['imatge']) && isset($_POST['id']))
{
$uploadfile '../imatges/projectesiobres/'.$_POST["id"].'/'.$_FILES["imatge"]["name"];
    
$subido false;
    
$subido copy($_FILES['imatge']['tmp_name'], $uploadfile);

Este código me funciona correctamente desde el EasyPhp y desde un servidor gratuito al cual colgué la web. Però ahora que lo he migrado todo a un server de pago no me deja subir ningún tipo de archivo.

esta linea:
Código PHP:
 $subido copy($_FILES['imatge']['tmp_name'], $uploadfile); 
me sale que $subido == false ... Y naturalmente no me sube el archivo en el server, cosa que no entiendo ya que con el otro servidor gratuito o en el mismo EasyPhp me funciona correctamente: me lo sube bien y $subido == true.

Puede ser algo del código? Algo en la configuración del servidor?

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 06:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema al subir archivo

¿revisaste los permisos de escritura del directorio?

¿revisaste la capacidad máxima de carga, es decir la directiva upload_max_filesize?

Algunos hostings no te permiten usar copy, además que para los uploads debes usar la función move_uploaded_file
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 11:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al subir archivo

Gracias maycolalvarez

El directorio (con todos sus ficheros) del server donde tengo los archivos que sube el usuario tiene permisos 755, he probado de cambiarlos por 777 y entonces si que me funciona el upload, me sube bien los archivos...

Peró me da mucho miedo dejar los permisos de este directorio a 777, cualquiera podria eliminar el contenido? Que soluciones hay a eso?

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 16:09
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problema al subir archivo

para ello aralroca tienes que asignar permisos a los usuarios de tu ftp... si le asignas bien los permisos no tendras esos problemas
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 16:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al subir archivo

La solución que he aplicado de momento es:

Código PHP:

    chmod
($file0777);
//Trabajar con el archivo
    
chmod($file0755); 

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:14
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problema al subir archivo

a mi me es molesto estar dando y quitando permisos a los archivos, aquel dia que te vayas o te haga falta el programador te daràs de topes porque no sabrás donde está el problema.. es mejor asignar los permisos es más sencillo y así tienes un mejor control sobre los mismos

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.