Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al subir archivo. ".jpg" ó ".JPG"

Estas en el tema de Problema al subir archivo. ".jpg" ó ".JPG" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema, tengo un upload de imagenes para una galeria de un sitio web y el archivo PHP que sirve para que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 09:40
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 11
Problema al subir archivo. ".jpg" ó ".JPG"

Hola, tengo un problema, tengo un upload de imagenes para una galeria de un sitio web y el archivo PHP que sirve para que el cliente suba las imagenes reemplaza las imagenes que poseen el mismo nombre solo si la extencion (en este caso .jpg) esta en minuscula, de lo contrario si el archivo a subir tiene la extencion escrita en mayuscula, no lo reemplaza en el ftp y simplemente lo toma como otro archivo mas, lo malo de esto es que cuando el cliente quizo reemplazar archivos y como los subio con ".JPG" es decir en mayuscula, no los reemplazó y la galeria de imagenes se siguio viendo con imagenes viejas y en el ftp hay dos archivos con el mismo nombre pero con extecion en mayuscula y otro en minuscula, el php que sube las imagenes el el siguiente:

Código PHP:
  <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" enctype="multipart/form-data" class="Estilo1">
            <div align="center"> Archivo:
              <input name="fichero" type="file" />
              <input name="submit" type="submit" value="Subir" />
              </div>
          </form>
            </style>
<center>
<?php
if (isset($_POST['submit'])) { 

    if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
        
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final
                    
echo "<b>El archivo se ha cargado correctamente!. Datos:</b><br>";
            echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";
            echo 
"Tipo: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
                    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
                        echo 
"<br><br>";
        }
    }

}
?>
Lo que quisiera hacer es que este php pueda reemplazar las imagenes ya sean con extencion en mayusculas o minusculas....
__________________
You're face to face, with the man who sold the world - NIRVANA
Diese stadt ist eine Dirne, hat rote flecken auf der Stirn - RAMMSTEIN
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 10:16
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: Problema al subir archivo. ".jpg" ó ".JPG"

Hol, prueba esto:
Código PHP:
if (isset($_POST['submit'])) { 

    if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
        
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final
            
if (rename($_FILES['fichero']['name'], strtolower($_FILES['fichero']['name']))) {
                echo 
"<b>El archivo se ha cargado correctamente!. Datos:</b><br>";
                echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";
                echo 
"Tipo: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
                echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
                echo 
"<br><br>";
            }
        }
    }

Me avisas si te funciona,

Saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 12:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema al subir archivo. ".jpg" ó ".JPG"

Alguien sabe como hay que poner para que soporte los PDF? se que los .doc es msword, pero pdf no encuentro como y cuando hago un echo del tipo de archivo no me dice nada cuando pongo un pdf :S

Gracias y besos, Agus.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 12:35
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: Problema al subir archivo. ".jpg" ó ".JPG"

esta linea te debe decir el tipo de archivo

echo "Tipo: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";

sino, entonces debes validar que si la extenison es PDF haces lo que quieres.
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 17:49
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Problema al subir archivo. ".jpg" ó ".JPG"

Funciona muy bien, Muchísimas gracias Saruman.
__________________
You're face to face, with the man who sold the world - NIRVANA
Diese stadt ist eine Dirne, hat rote flecken auf der Stirn - RAMMSTEIN
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 19:59
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Problema al subir archivo. ".jpg" ó ".JPG"

esto le vendrá bien a alguien seguro...
LISTADO DE MIME TYPES
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 08:03
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: Problema al subir archivo. ".jpg" ó ".JPG"

Cita:
Iniciado por elias77 Ver Mensaje
Funciona muy bien, Muchísimas gracias Saruman.
Por nada
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.