Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al subir archivos con PHP

Estas en el tema de Problema al subir archivos con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos foro. Tengo el siguiente codigo: Código PHP: <?php session_start (); include  '../conexion.php' ; $con  =  mysql_connect ( $bd_host ,  $bd_usuario ,  $bd_password );  mysql_select_db ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Problema al subir archivos con PHP

Saludos foro.

Tengo el siguiente codigo:

Código PHP:
<?php
session_start
();
include 
'../conexion.php';
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password); 
mysql_select_db($bd_base$con); 

if(
$_POST['fpon_env']==1) {
    
//variables POST
    
$nom=$_POST['nombres'];
    
$pater=$_POST['paterno'];
    
$mater=$_POST['materno'];
    
$inst=$_POST['institucion'];
    
$pais=$_POST['paises'];
    
$edo=$_POST['estados'];
    
$tel=$_POST['tel'];
    
$fax=$_POST['fax'];
    
$email=$_POST['email'];
    
$hoja_v=$_POST['hoja_vida'];
    
$res_ponen=$_POST['res_ponencia'];
    
$simposio=$_POST['simposio'];
    
$tipo_ponencia=$_POST['tipo_ponencia'];
    
    echo 
"nombre archivo(input)= ".$hoja_v"<br>";
    
//Datos del arhivo HOJA DE VIDA 
    
$nombre_archivo $_FILES[$hoja_v]['name']; 
    
$tipo_archivo $_FILES[$hoja_v]['type'];
    
$tamano_archivo $_FILES[$hoja_v]['size'];
    echo 
"nombre archivo= ".$_FILES[$hoja_v]['name']. "<br>";
    echo 
"tipo archivo= ".$tipo_archivo"<br>";
    echo 
"tamaño archivo= ".$tamaño_archivo"<br>";
    echo 
"tipo ponencia= ".$tipo_ponencia."<br>";
    
    if(
$tipo_ponencia==1){
        
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
        //if (!((strpos($tipo_archivo, "docx") || strpos($tipo_archivo, "doc") || strpos($tipo_archivo, "pdf"))){ 
            /*&& ($tamano_archivo < 100000))) { */
           //echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>"; 
        //}
        //else{
            //move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/CONANP/Resumen Ponencias/1 Invitado o Conferencista/".$HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
            
$ruta=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/CONANP/Resumen Ponencias/1 Invitado o Conferencista/".$_FILES['hoja_v']['name'];
            
$temp_name=$_FILES[$hoja_v]['tmp_name'];
            echo 
"ruta= ".$ruta"<br>";
            echo 
"temp_name= ".$temp_name"<br>";
            
//if(move_uploaded_file($temp_name, $ruta)){ 
            //if(move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['hoja_v']['tmp_name'], $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/CONANP/Resumen Ponencias/1 Invitado o Conferencista/".$HTTP_POST_FILES['archivo']['name']){ 
          //echo "El archivo ha sido cargado correctamente."; 
           //}
            //else{ 
          //echo "Ocurrio algun error al subir el fichero. No pudo guardarse.<br>";
                //echo $_FILES['hoja_v']['error']; 
           //} 
        //}
    

    
    
    
//registra los datos personales del usuario
    
$sql="INSERT INTO reg_ponentes (nombres, paterno, materno, institucion, pais, estado, telefono, fax, email, hoja_vida, res_ponencia, simposio) VALUES('$nom','$pater','$mater','$inst','$pais','$edo','$tel','$fax','$email','$hoja_v','$res_ponen','$simposio')";
    
//mysql_query($sql,$con);
    //$_SESSION['last_ID'] = mysql_insert_id();
}
?>
Y me imprime lo siguiente:

nombre archivo(input)= C:\Documents and Settings\E R I K\Mis documentos\Codigo ASCII completo.docx
nombre archivo=
tipo archivo=
tamaño archivo=
tipo ponencia= 1
ruta= C:/xampp/htdocs/CONANP/Resumen Ponencias/1 Invitado o Conferencista/
temp_name=


este es el formulario que lo envia:

Código:
<form name="formPonente" action="" onsubmit="enviarDatosPonente(); return false;" enctype="multipart/form-data" method="post">
          <tr>
            <td><img src="imgs/imgs_registro/bullet_red.png" width="10" height="10" /></td>
            <td>Nombre(s)</td>
        			<td><input name="nombres" type="text" class="input" id="nombres" onfocus="this.style.backgroundColor='#ffffff'; document.getElementById('mensajes_error').innerHTML = '';" onBlur="borra_espacios(this); convMayus(this);" onkeypress="solo_letras();" size="25" onpaste="return false" /></td></tr>
          <tr>
            <td><img src="imgs/imgs_registro/bullet_red.png" width="10" height="10" /></td>
            <td>Apellido Paterno</td>
            	<td><input name="paterno" type="text" class="input" id="paterno" onfocus="this.style.backgroundColor='#ffffff'; document.getElementById('mensajes_error').innerHTML = '';" onBlur="borra_espacios(this); convMayus(this);" onkeypress="solo_letras();" size="25" onpaste="return false" /></td></tr>
          <tr>
            <td><img src="imgs/imgs_registro/bullet_red.png" width="10" height="10" /></td>
            <td>Apellido Materno</td>
            	<td><input name="materno" type="text" class="input" id="materno" onfocus="this.style.backgroundColor='#ffffff'; document.getElementById('mensajes_error').innerHTML = '';" onBlur="borra_espacios(this); convMayus(this);" onkeypress="solo_letras();" size="25" onpaste="return false" /></td></tr>
          <tr>
            <td><img src="imgs/imgs_registro/bullet_red.png" width="10" height="10" /></td>
            <td>Instituci&oacute;n/Dependencia</td>
          		<td><input name="institucion" type="text" class="input" id="institucion" onfocus="this.style.backgroundColor='#ffffff'; document.getElementById('mensajes_error').innerHTML = '';" onBlur="borra_espacios(this); convMayus(this);" onkeypress="solo_letras();" size="25" onpaste="return false" /></td></tr>
          <tr>
            <td><img src="imgs/imgs_registro/bullet_red.png" width="10" height="10" /></td>
            <td>Pais</td>
          		<td><?php generaPaises(); ?></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><img src="imgs/imgs_registro/bullet_red.png" width="10" height="10" /></td>
            <td>Estado/Provincia</td>
          		<td><div>
                        <select id="estados" name="estados" disabled="disabled" class="input" onfocus="this.style.backgroundColor='#ffffff'; document.getElementById('mensajes_error').innerHTML = '';">
                            <option value="">- - - - - - - - - - - - - -</option>
                        </select>
                    </div>          		</td>
          </tr>
          <tr>
            <td><img src="imgs/imgs_registro/bullet_red.png" width="10" height="10" /></td>
            <td>Tel&eacute;fono</td>
          		<td><input name="telefono" type="text" class="input" id="telefono" onfocus="this.style.backgroundColor='#ffffff'; document.getElementById('mensajes_error').innerHTML = '';" onBlur="borra_espacios(this);" onkeypress="solo_numeros();" size="20" onpaste="return false" /></td></tr>
          <tr>
            <td></td>
            <td>Fax</td>
          		<td><input name="fax" type="text" class="input" id="fax" onBlur="borra_espacios(this)" onkeypress="solo_numeros()" size="20" onpaste="return false" /></td></tr>
          <tr>
            <td><img src="imgs/imgs_registro/bullet_red.png" width="10" height="10" /></td>
            <td>E-mail</td>
          		<td><input name="email" type="text" class="input" id="email" onfocus="this.style.backgroundColor='#ffffff'; document.getElementById('mensajes_error').innerHTML = '';" onblur="borra_espacios(this); convMinusc(this);" size="30" onpaste="return false" /></td></tr>
          <tr>
            <td><img src="imgs/imgs_registro/bullet_red.png" width="10" height="10" /></td>
            <td>Hoja de vida</td>
          		<td><input name="hoja_vida" type="file" class="input" id="hoja_vida" onfocus="this.style.backgroundColor='#ffffff'; document.getElementById('mensajes_error').innerHTML = '';" onpaste="return false" /></td></tr>
          <tr>
            <td><img src="imgs/imgs_registro/bullet_red.png" width="10" height="10" /></td>
            <td>Resumen de Ponencia</td>
          		<td><input name="res_ponencia" type="file" class="input" id="res_ponencia" onfocus="this.style.backgroundColor='#ffffff'; document.getElementById('mensajes_error').innerHTML = '';" onpaste="return false" /></td></tr>
          <tr>
            <td><img src="imgs/imgs_registro/bullet_red.png" width="10" height="10" /></td>
            <td>Simposio al que se ajusta su ponencia</td>
          		<td><?php mostrar_simposios(); ?></td>
          </tr>
          <tr><td align="center" colspan="3"><br /><input type="submit" name="Submit" value="Registrar" /></td></tr>
        	<input type="hidden" name="formPonente_env" value="1" />
          <input type="hidden" name="tipo_ponencia" value="1" />
          
          <tr><td colspan="3"><img src="imgs/imgs_registro/bullet_red.png" width="10" height="10" align="middle" /><font size="1"><b>Datos obligatorios</b></font></td></tr>
          </form>
Como se pueden dar cuenta el problema es que ni con $_FILES ni con $HTTP_POST_FILES (ya lo intente) me trae los datos del archivo.

Gracias de antemano por la ayuda.
__________________
"La adulación es una moneda que empobrece al que la recibe"
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 15:58
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema al subir archivos con PHP

Hola:

Prueba de modificar esta linea en el código php:

Código PHP:
$hoja_v=$_POST['hoja_vida']; 
por esta:

Código PHP:
$hoja_v=$_FILES['hoja_vida']; 
a ver que pasa...

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]

Última edición por armandoweb; 14/11/2009 a las 07:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 16:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al subir archivos con PHP

creo q no puedes subirlo a tu mismo pc tendrias q probar el script desde un host para ver un error mas preciso
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 16:51
Avatar de EternalWitness  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al subir archivos con PHP

$_FILES['hoja_v']
:/
__________________
PRIMERA REGLA PARA ESCRIBIR POSTS:
piensa, piensa, escribe, piensa otra vez, envia
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 15:47
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al subir archivos con PHP

Yo recién estoy dando mis primero pasos en php pero porqué no probás poner así:

$headers.="........

//Message

$message.="$nombre_archivo";
$message.="$tipo_archivo";
$message.="$tamano_archivo";

Me lo explicaron acá en otro día y así me llega bien a mi correo. Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.