Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al subir .doc .pdf

Estas en el tema de problema al subir .doc .pdf en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un problema para subir archivos .doc o .pdf tengo la siguiente validacion el codigo me lo dio ginito y funciona perfecto con imagenes(jpg,jpeg,bmp,gif) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
problema al subir .doc .pdf

hola tengo un problema para subir archivos .doc o .pdf tengo la siguiente validacion el codigo me lo dio ginito y funciona perfecto con imagenes(jpg,jpeg,bmp,gif) pero al cambiar esa validacion por .doc o .pdf sencillamente me sale el echo La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta que lo tengo para verificar...pero estoy haciendo la prueba con un archivo .doc qpesa 25 kb y no me funciona

esta es la validacion:::

Código PHP:
//datos del arhivo  
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["name"];  
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["type"];  
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["size"];  

//compruebo si las características del archivo son las que deseo  

if (!((strpos($tipo_archivo"doc") || strpos($tipo_archivo"pdf")) && ( $tamano_archivo 2000000))) 
{  
echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .doc .pdf .jpeg ó .bmp<br><li>se permiten archivos de 2Mb máximo.</td></tr></table>"
?> 
alguien me pudiera ayudar con esto
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 14:45
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: problema al subir .doc .pdf

prueba con un echo $tipo_archivo, tal vez te lleves una sorpresa ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 15:16
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: problema al subir .doc .pdf

cuando usás strpos deberías chequear que no sea false en tipo, porque si se llama document.doc te va a devolver 0 y se evalúa como false... igualmente eso aceptaría undocumento.exe
Te recomiendo que valides el tipo con $tipo_archivo o utilizando pathinfo para ver la extensión

Código PHP:
 //datos del arhivo  
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["name"];  
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["type"];  
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["size"];  

//compruebo si las características del archivo son las que deseo  

if (!((pathinfo($tipo_archivoPATHINFO_EXTENSION) == "doc" || pathinfo($tipo_archivoPATHINFO_EXTENSION) == "pdf") && ( $tamano_archivo 2000000))) 
{  
echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .doc .pdf .jpeg ó .bmp<br><li>se permiten archivos de 2Mb máximo.</td></tr></table>"
?> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 18:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: problema al subir .doc .pdf

hola bueno he probado lo q me dijo zital y me salio esto con el
echo $tipo_archivo; salio : application/msword, lo hice pero no entiendo para q me pedisteq lo hicieras..pero bueno eso es lo q salio ademas probe con una imagen y para ese casosalio::: image/gif

y tambien hice lo q seppo me aconsejo y tampoco me funciono , entonces q puedo hacer sigue saliendo lo mismo
__________________
paty :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 18:42
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: problema al subir .doc .pdf

lo que te decía ZiTAL es que corrobores el tipo de archivo con eso... lo de hacer echo era para que lo veas nada más...

y no entiendo xq decís q no te anduvo lo mío... te tiró error, o algo así?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 18:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: problema al subir .doc .pdf

lo tuyo es q me sale lo msimo q con mi codigo me sale la validacion como si no tuviera correcto lo de .doc

La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. Se permiten archivos .doc .pdf .jpeg ó .bmp
se permiten archivos de 2Mb máximo.


no se q pueda ser tu q opinas....

y estuve probando con mi codigo y me deja subir los pdf pero no los documentosde word despues probe poniendo asi::
strpos($tipo_archivo, "msword")y me funciono perfecto me guardoel archivo en la base de datos como archivo.doc y me lo subio perfecto al servidor
__________________
paty :adios:

Última edición por niltza; 01/10/2007 a las 19:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 02:13
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: problema al subir .doc .pdf

es que es logico si al hacer echo $tipo_archivo te sale msword esta claro que no debes compararlo con doc, es absurdo, por eso te dije lo del echo ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 18:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: problema al subir .doc .pdf

si pero si lo supiera no lo hubiera peguntado
__________________
paty :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.