Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al subir foto a carpeta en el servidor

Estas en el tema de Problema al subir foto a carpeta en el servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una duda. Hace poco estaba desarrollando una pagina web y todo iba bien, hasta que mis compañeros de grupo reorganizaron todos los archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Problema al subir foto a carpeta en el servidor

Hola tengo una duda.

Hace poco estaba desarrollando una pagina web y todo iba bien, hasta que mis compañeros de grupo reorganizaron todos los archivos y los clasificaron en carpetas.

Antes podia guardar las imagenes en el servidor, y en la base de datos su ruta.

Pero ahora solo guardo la ruta de la imagen, y no puego guardar la imagen el la carpeta que destine para guardar imagenes en mi servidor xampp, y creo que es porque cambiaron su ubicacion, pero no puedo hacer referencia a esa ubicacion.
En fin no puedo guardarla en la carpeta....

Este es mi codigo:

Código PHP:
<?
include ("conexion.php");
$codigo $_POST["codigo"];
$nombre $_POST["nombre_art"];
$marka $_POST["marca"];
$descrip $_POST["descripcion"];
$cantidad $_POST["cantidad"];
$precio $_POST["precio"];
$disponibilidad $_POST["disponibilidad"];
$categoria $_POST["categoria"];

//datos que obtengo del campo foto
$foto "Proyecto 1/Imagenes_serv/".$_FILES["foto"]["name"]; //<----Problema con ruta
$foto_tmp $_FILES["foto"]["tmp_name"];

//compruebo de que se haya subido la foto a la carpeta temporal
//luego muevo la foto al directorio de destino
if(is_uploaded_file($foto_tmp)){
move_uploaded_file($foto_tmp,$foto); 
}

$consulta "INSERT INTO articulo
values('$codigo','$nombre','$marka','$descrip','$cantidad','$precio','$disponibilidad','$foto','$categoria');"
;
$query mysql_query($consulta$enlace); 
echo 
"Se ha subido la imagen a la base de datos, puedes verla pulsando";

?>
Este archivo que hace esta operacion, esta en una carpeta aparte, que se llama articulos, y la carpeta Imagenes_serv, es parte de las carpetas del proyecto, como articulo y otras que pertenecen a Proyecto 1.


Agradeceria sus aportes muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al subir foto a carpeta en el servidor

Otra cosa me tira este error, al llamar el archivo que postee previamente desde un formulario:

CNX
Warning: move_uploaded_file(Proyecto 1/Imagenes_serv/23062011121.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\Proyecto 1\php\Articulos\registro.php on line 33

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\xampp\tmp\php15F.tmp' to 'Proyecto 1/Imagenes_serv/23062011121.jpg' in C:\xampp\htdocs\Proyecto 1\php\Articulos\registro.php on line 33


Creo que es por que no halla la carpeta Imagenes_serv, y no se como referenciarla bien.

Agradezco sus respuestas
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 14:02
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problema al subir foto a carpeta en el servidor

si tienes una carpeta llamada:

carpeta/archivo/php/

, y dentro tienes el archivo php ( el del codigo). -> "carpeta/archivo/php/codigo.php"

y ocupas guardar un archivo en la carpeta: "carpeta/files/".

al usar el path para la ruta donde la guardaras. por cada carpeta que se tenga que
retroceder tienes que usar "../" de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $foto = "../../../files/".$_FILES["foto"]["name"];
  2. $foto_tmp = $_FILES["foto"]["tmp_name"];

en este ejemplo por cada carpeta que se retrocedio se tiene que usar un "../" . una vez
que se retrocedio ya se busca la ruta ( en este caso "files").

entonces de esta manera fijate donde esta la carpeta que buscas y usa el retroceso("../") para accesar a esa ruta y guardar tu imagen.

A por cierto verifica el nombre de la carpeta "Proyecto 1". en vez de eso usa "Proyecto_1", tal vez eso sea el problema, tal vez no.

Etiquetas: foto, servidor, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.