Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al subir una imagen

Estas en el tema de Problema al subir una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy intentando subir una imagen a mi servidor. Tengo lo siguiente: <form enctype="multipart/form-data" action="carga.php" method="post"> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000"> <b>Enviar archivo: </b><input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 06:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema al subir una imagen

Hola a todos
Estoy intentando subir una imagen a mi servidor. Tengo lo siguiente:

<form enctype="multipart/form-data" action="carga.php" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000">
<b>Enviar archivo: </b><input name="userfile" type="file">
<input type="submit" value="Cargar imagen">
</form>

El problema lo tengo en cuanto compruebo if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']))....

porque no me crea ningun nombre de fichero temporal ($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'] = vacio)
He estado comprobando los errores comunes que se pueden dar, como por ejemplo con la variable MAX_FILE_SIZE, y mas cosas,.... y no sé donde está el problema.

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 06:40
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
En php-net http://es2.php.net/manual/es/functio...oaded-file.php , dicen que :
Cita:
is_uploaded_file() se encuentra disponible únicamente en versiones de PHP 3 superiores a PHP 3.0.16, y en versiones de PHP 4 superiores a 4.0.2. Si está atrapado usando una versión anterior, puede usar la siguiente función para protegerse:
(...)
Puedes probar de usar en vez de $HTTP_POST_FILES el array $_FILES a ver qué pasa...

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 06:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta yoseman pero sigo sin solucionarlo.

Ya habia probado con $_FILES y tampoco.

El problema no lo tengo con la funcion is_uploaded_file() , pq ni siquiera llega a ejecutarla, el problema lo tengo en que no me asigna ningun fichero temporal en $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], sin embargo si accedo a $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'] si me lo coje.
¿Sabes cual es el problema?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 08:30
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
No sé cuál puede ser el problema, lo mismo si pones el código entero alguién con más conocimiento te puede ayudar...
Pero supongo que será por algo de configuración del servidor, porque yo he probado y no me da ningún problema...

Puedes consultar las directivas para la subida de archivos en el php.ini o ejecutando esto:
Código PHP:
print ini_get("file_uploads")."<br>";
print 
ini_get("upload_tmp_dir")."<br>";
print 
ini_get("upload_max_filesize")."<br>"
A lo mejor tienes incorrecta alguna, Lo lógico es que al ejecutar este código, el primer parámetro te devuelva true o 1, el segundo NULL o alguna ruta, y el tercero un valor seguido de una 'M' que indica el tamaño máximo en Mb del archivo.
Si estás con un servidor tuyo en windows, el segundo valor, yo lo tengo cómo c:\windows\temp .y me funciona

Es lo poco que te puedo decir :( lo siento
Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 02:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu respuesta.

He estado comprobando estos valores y todo está bien.
Para upload_tmp_dir me sale vacio.
Mi servidor está en linux, voy a probar a ver si le pudiera meter una ruta a dicha variable.
Ya te cuento si me funciona

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.