Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al subir imagen

Estas en el tema de Problema al subir imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario en html que sube una imagen y luego un script php la recibe y redimensiona y la guarda en el lugar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 20:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Problema al subir imagen

Hola, tengo un formulario en html que sube una imagen y luego un script php la recibe y redimensiona y la guarda en el lugar que quiero y crea unos archivos de texto, todo funciona perfectamente, pero tengo unas dudas:

1-Si el usuario que sube la imagen clikea en "detener" en el explorador antes que la imagen aya subido, ¿el script se ejecuta igual o no?

2-Si la imagen subio correctamente, ¿el script se ejecuta del lado del servidor no? ¿el usuario puede o no puede detener la ejecucion del script
?

Bueno espero me puedan aclarar estas dudas, muchas gracias...

Última edición por neworks; 20/10/2008 a las 20:40 Razón: Me falto unas cositas
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 22:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al subir imagen

Hola neworks,

1.- Si todavía no ha subido la imagen no se ejecuta el script ya que el proceso de subida no se completo y el servidor web no le pasa el "control" a tu script PHP hasta tener todos los datos listos.

2.- Si ya subió los archivos y en el explorador ves "esperando respuesta" ahí es donde se esta procesando tu script y si lo podría parar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 03:37
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema al subir imagen

te recomiendo mejor trabajar con la imagen y al final guardar datos en la BD...
ahora tambien es recomendado si el usuario no sube imagen, poner al campo como no_disponible y lo mismo en el comentario de la base de datos, si es sucediera algún error pondrá no_disponible y al rescatar esto ya puedes poner el texto o la imagen espero se entienda...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 07:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema al subir imagen

Gracias GatorV, entonces no me queda otra que rogar para que nadie detenga el script? porque eso seria catastrofico jejeje y tambien como dice kaninox tendria que fijarme que alguien "suba" la imagen porque no me habia dado cuenta de eso...

Pero me surgio otra duda que no la escribi en la pregunta, Si 2 personas suben una foto al mismo tiempo y con el mismo nombre (por ejemplo foto.jpg), ¿abra algun conflicto en el archivo temporal del servidor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al subir imagen

No, el archivo temporal en el servidor tiene un nombre único.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema al subir imagen

Gracias, sos un capo GatorV!!! estoy aprendiendo cada vez mas gracias a este foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 18:08
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema al subir imagen

neworks te recomiendo que en el caso de que te suban fotos con el mismo nombre usar una funcion rand para darle un nombre aleatorio asi nunca se repetirían los nombres, ya que si o hace se sobre escriben las fotos, ahora okram también puso aquí un script o en su blog una función que quita caracteres especiales a las fotos o espacios evitando problemas de llamadas y demás, dale una miradilla :D
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.