Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al subir imagen

Estas en el tema de Problema al subir imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas muchahos les pido su ayuda con el siguiente codigo que intenta subir una imagen al servidor y controlar que no se encuentre una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 20:55
Avatar de merkano  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema al subir imagen

Buenas muchahos les pido su ayuda con el siguiente codigo que intenta subir una imagen al servidor y controlar que no se encuentre una imagen con el mismo nombre, estoy teniendo problemas en el control de la imagen.....por ejemplo cuando la subo por primera ves me la guarda sin nombre y al probar de repetir una imagen para forzar el error, me dice q se encuentra repetida pero me guarda la imagen (esta ves con el nombre correspondiente)

Código PHP:
<?php

if (isset($_POST['submit'])) { 

if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
$archivo $_FILES['fichero']['name'];
$tipo stristr($archivo,'.');
$nombre $nombre.$tipo;
$nombre strtolower($nombre);
$nombre rtrim($nombre);
$SUBIRADIRECCION "images/fotos/";
$SUBIRADIRECCION .= "$archivo";
$SUBIRADIRECCIONXYZ "images/fotos/";
$SUBIRADIRECCIONXYZ .= "$nombre";
if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $SUBIRADIRECCION)) { // se coloca en su lugar final
    
$rutaarchivosxxx "images/fotos/$nombre";
    if(
file_exists($rutaarchivosxxx)) {
    echo 
"El Nombre De Archivo YA EXISTE!<br>";
    echo 
"CAMBIELO!!!<br>";
    echo 
"E Intentelo Nuevamente!<br>";
    echo 
"GRACIAS<br>";
    exit();
    
    }
    else
    
rename("$SUBIRADIRECCION""$SUBIRADIRECCIONXYZ"); 
    
    echo 
"<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>";
    echo 
"<hr><br>"
    }
else {
echo 
"No Se Pudo Colocar El Archivo En Su Ubicacion Final!<br>";
echo 
"Probar Nuevamente.<br>";
exit();

}
else {
echo 
"Hubo Error En La Subida Del Archivo!<br>";
echo 
"Probar Nuevamente.<br>";
exit();
}
}
una consulta mas......cuando la imagen se sube satisfactoriamente deberia actualiza el campo foto del ultimo registro de la tabla imagenes con el nombre de la imagen subida.

les dejo saludos a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 02:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Problema al subir imagen

prueba a poner
Código PHP:
$SUBIRADIRECCION.= $archivo
$SUBIRADIRECCIONXYZ.= $nombre
A veces las comillas dan problemas en las variables.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 06:05
Avatar de merkano  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al subir imagen

continua sin funcionar
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al subir imagen

Hola, por que no pruebas así

Código PHP:
//datos del arhivo 
$carpeta "img";
$nombre_archivo $_FILES['userfile']['name']; 
$tipo_archivo $_FILES['userfile']['type']; 
$tamano_archivo $_FILES['userfile']['size']; 
$nombre_archivo_temp $_FILES['userfile']['tmp_name'];

//compruebo si las características del archivo son las que deseo 
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 15000000))) { 
       echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 15 Mb máximo.</td></tr></table>"
}else{ 
       if (
move_uploaded_file($nombre_archivo_temp"$carpeta/$nombre_archivo" )){ 
// Nos Indica que el Registro a sido Insertado

echo"<div align='center'>
Imagen subida correctamente.
</div>"


Etiquetas: subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.