Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al subir imagen a bd

Estas en el tema de problema al subir imagen a bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Quiero subir una imagen a la base de datos,que me guarde ésta imagen en un carpeta y la ruta en la bd. Tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 05:13
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
problema al subir imagen a bd

Hola:
Quiero subir una imagen a la base de datos,que me guarde ésta imagen en un carpeta y la ruta en la bd.
Tengo el siguiente formulario:

Código HTML:
<html>
<body>
<form enctype="multipart/form-data" action="subir_imagenes_con_ruta2.php" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="500000">
Subir ésta foto: <input name="userfile" type="file">
<input type="submit" value="Subir">
</form>
</body>
</html> 
Cuando pincho el bóton de enviar me aparece éste error:

Warning: copy(con_ruta/): failed to open stream: Permission denied in

Mi código php es el siguiente:

Código PHP:
<?php
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']))
{
    
    
copy($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],"con_ruta/");
}
else
{
    echo 
"Psible file upload atrrack. Filename: " $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
}

?>
¿Alguien puede decirme porque me da el error?
Muchas gracias
Saludos:
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 09:37
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años
Puntos: 10
Re: problema al subir imagen a bd

Verifica que tu carpeta destino tenga permisos de escritura
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 01:33
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema al subir imagen a bd

¿Cómo puedo verficarlo? Perdona si la pregunta es demasiado fácil pero soy nueva en ésto.
He probado con chmod() y el error no aparece.En teoría hace todo bien porque no me aparece ningún error,y el echo lo hace correcto, pero si yo miro la carpeta dónde deben copiarse las imágenes, me aparece vacía ¿Sabes porqué es? Te dejo el código por si puedes ayudarme a ver el error:


Código PHP:
<?php
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']))
{
    echo 
$HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
    
chmod('C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache/htdocs/fundacion_utopia/subir_imagenes/imagenes','0700');
    
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['name'],"C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache/htdocs/fundacion_utopia/subir_imagenes/imagenes") ;
}
else
{
    echo 
"Psible file upload atrrack. Filename: " $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
}

?>

Muchas gracias y un saludo:

Última edición por zaida; 11/06/2007 a las 01:47
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 01:58
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problema al subir imagen a bd

me las voy a dar de mod X) espero no se enojen pero ya le resolvieron el problema aqui...
http://www.forosdelweb.com/f18/dar-permisos-carpeta-496398/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:01
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema al subir imagen a bd

¿Cómo que me solucionaron el problema? La carpeta ya tiene permisos pero no me copia la imagen a la carpeta.
Saludos:
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:03
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problema al subir imagen a bd

andales X) sorry
por cierto esto lo va a montar en un server de pago o solo para su pc....
por que no deberia ir esta liena...

C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache/htdocs/fundacion_utopia/subir_imagenes/imagenes','0700'

asi no se trabaja ;)

pere vere su codigo y le ayudo :/
deje analizar me tomara 5 minutillos :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:05
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema al subir imagen a bd

ok muchas gracias, espero y será para un servidor.
saludos:
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:05
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problema al subir imagen a bd

para subir al server ocupe este codigo...

Código PHP:
<?
if(isset($_FILES['archivo'])){
 
    
$tamano $_FILES['archivo']['size'];
    
$tipo $_FILES['archivo']['type'];
    if (!((
strpos($tipo"gif") || strpos($tipo"png") || strpos($tipo"jpeg")) && ($tamano 64000))) {
        echo 
'El archivo no cumple con las caracterizticas requeridas'
    }else{

        
/* Guardar el archivo */
        
$destino=$_FILES['archivo']['name'];
        if(
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)){
            echo 
'<br> El archivo '.$_FILES['archivo']['name']. ' ha sido guardao con exito!';
        }else{
            echo 
'<br> Error al guardar el archivo!!!';
        }

    }
}
?>
por cierto activo en su php.ini el envio de ficheros?

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:08
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema al subir imagen a bd

Muchas gracias voy a probarlo. Lo tengo inactivo debe estar activo ¿verdad?
Voy a probarlo y te digo que tal
Gracias!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:14
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problema al subir imagen a bd

aqui tiene un muy buen manual del php.ini y sus demasces :)
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

ahora bien...
recuerde poner en su form el encypte para que funcione

Código:
<form action="subir.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="archivo">
<p><input type="submit" value="Subir">
</form>
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:21
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema al subir imagen a bd

Hola de nuevo. Cambié el php.ini a activo y probé su código. No me aparece ningún error pero tampoco ningún echo ¿Porqué? Otra pregunta en que momento en tu código aparece la carpeta dónde quieres que se guarden las imágenes?
Muchas gracias y siento tantas molestias !!
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:24
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problema al subir imagen a bd

pues aqui segun el codigo se guardan en la misma carpeta donde tienes el archivo con el codigo :) ...

1.- revice bien su form... el action y el enctype="multipart/form-data" si en via por POST etc...
revice el nombre de su campo se llame archivo en este caso igual a como lo recibe...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:34
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema al subir imagen a bd

He conseguido hacerlo con el siguiente código (muchas gracias por el tuyo):

Código PHP:
<?php
$ruta
="./imagenes/";
$uploadfile_temporal=$_FILES['fichero']['tmp_name'];
$uploadfile_nombre=$ruta.$_FILES['fichero']['name'];

if (
is_uploaded_file($uploadfile_temporal))
{
    
move_uploaded_file($uploadfile_temporal,$uploadfile_nombre);
}
else
{
echo 
"error";
}
$directorio=opendir("imagenes/");
while(
$ficheros=readdir($directorio))
{
    
$url="imagenes/".$ficheros;
    echo 
"<img src=".$url.">";
}
?>
El problema es que me funciona de forma local pero a través del servidor no me funciona. No se si ésta pregunta está bien formulada en éste foro, si no disculpeme.
Saludos:
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 03:04
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problema al subir imagen a bd

puedo que su server no le deje escribir le dio permisos a la carpeta 777 ?
con su ftp
mmmmm mi codigo funciona de lo lindo :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 03:36
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema al subir imagen a bd

Si le he dado los permisos a la carpeta, al verlo a través del servidor me hace el echo pero no me muestra la imagen, por lo que se que no está haciendolo bien y no se porqué. En un ratito con más calma vuelvo a probar tu código
Muchas gracias
Saludos:
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 07:14
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema al subir imagen a bd

¿Nadie puede ayudarme?
SAludos!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.