Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al subir imagen con php

Estas en el tema de Problema al subir imagen con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Tengo un problema, estoy intentando subir imagenes para lo cual uso este formulario: Código: <form method="post" action="subir.php" name="subir"> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Problema al subir imagen con php

Hola a todos...

Tengo un problema, estoy intentando subir imagenes para lo cual uso este formulario:
Código:
<form method="post" action="subir.php" name="subir">
       <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
      <input id="userfile" name="userfile" type="file">
      <input name="enviar" value="enviar" type="submit">

</form>
lo que sucede es que cuando en el archivo subir.php intento trabajar el archivo con $_FILES este me devuelve valores nulos:

ejemplo este:
Código PHP:
$nombre_archivo $_FILES["userfile"]["name"];
echo 
$nombre_archivo
tambien lo intente con $HTTP_POST_FILES pero tampoco funciono... le he dado varias vueltas al asunto pero no encuentro que puede estar fallando...


Gracias por su ayuda!

PD: tambien probe el sistema que este en el FAQ y no me sirve.

__________________
Comparte tu conocimiento: Repositorio de Funciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al subir imagen con php

Prueba imprimir el valor de $_FILES['userfile']['error'] este te indica el código del error que luego puedes comparar en el Manual de PHP.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:05
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Problema al subir imagen con php

Te falta poner en el form: enctype="multipart/form-data" ;)

<form method="post" action="subir.php" name="subir" enctype="multipart/form-data">
__________________
Sin Ideas
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:09
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema al subir imagen con php

oso96_2000 ya te dio la solucion.....

ya que cuando quieres hacer un upload de archivos con el formulario, este debe ser multiplataforma.

<form method="post" action="subir.php" name="subir" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
<input id="userfile" name="userfile" type="file">
<input name="enviar" value="enviar" type="submit">
</form>

$nombre_archivo = $_FILES["userfile"]["name"];
echo $nombre_archivo;


asi....
suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 16:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Gracias a todos! voy a probarlo y les cuento luego como me fue!

Saludos

Funciona a la perfeccion!! :D

Muchas Gracias a Todos!
__________________
Comparte tu conocimiento: Repositorio de Funciones

Última edición por GatorV; 18/11/2008 a las 16:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 21:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al subir imagen con php

Yo estuve haciendo pruebas con los formularios y cada vez que le pongo esto al form enctype="multipart/form-data", me manda el campo vacìo del file.

Ya busque y busque porque Ayuda!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 21:48
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problema al subir imagen con php

Deberías iniciar un tema aparte posteando tu código para poder analizarlo y darte una solución.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.