Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al subir imagenes

Estas en el tema de Problema al subir imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo me gustaria saber si alguien me puede ayudar con esto. He echo un registro y login de usuarios ya pero me gustaria q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 21:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema al subir imagenes

Hola:
Tengo me gustaria saber si alguien me puede ayudar con esto.
He echo un registro y login de usuarios ya pero me gustaria q cada usuario pudiera mostrar sus propias imagenes en su panel personal.
Lo q no se es como puedo subir las imagenes a la base de datos y luego como reconocer las imagenes de cada uno.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 21:18
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Problema al subir imagenes

No conviene subir las imágenes a la db, conviene al servidor en una carpeta cualquiera. En la base de datos sólo hay que almacenar el nombre de la misma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 21:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema al subir imagenes

A eso me referia perdon.
Como puedo subir los datos de las imagenes para saber q imagenes tiene cada usuario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 21:32
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Problema al subir imagenes

Hola Argoitz como te va, bueno si tienes ya la tabla usuarios lo que tienes que hacer es crear otra tabla por ejemplo fotousuarios donde tenga un campo que relaciones con la tabla usuarios. aqui te dejo un link donde puedes ver un ejemplo de subir imagenes, este es un ejemplo para noticias pero puedes adaptarlo a lo que tu quieres.

Saludos.

http://www.forosdelweb.com/f18/subir...ticias-448466/

Última edición por ginitofl; 16/01/2008 a las 21:33 Razón: url
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 21:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema al subir imagenes

y como relaciono una tabla con la otra?
esa seria mi solucion ya que se como agregar los datos de una archivo a una otra tabla de la bd.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 21:48
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Problema al subir imagenes

por ejemplo:

tabla USUARIOS:

idusuario (clave primaria)
apenomusuario
dirusuario
telusuario

y demas datos


y ru tabla FOTOSUSUARIOS:

fotosusuario
idfotousuario (clave primaria)
idusuario (clave foranea de tabla usuarios- esto es la relacion)
nombrefoto
rutafoto (aqui guardas el nombre o la ruta de la foto)


saludos.

Última edición por ginitofl; 16/01/2008 a las 21:50 Razón: Correccion
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 21:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema al subir imagenes

Perdona mi ignorancia pero sigo sin conprender como hacerlo.

Yo tengo la siguiente tabla de usuarios:

`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`user` char(20) NOT NULL,
`pass` char(20) NOT NULL,
`nombre` char(20) NOT NULL,
`apellidos` char(50) NOT NULL,
`email` char(50) NOT NULL,
`fechan` date NOT NULL,

si creo una tabla con el nombre:

Fotos

y en ella incluyootro:
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,

q es loq tengo q hacer exactamente para q esten relacionadas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 10:25
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Problema al subir imagenes

Para mi deberías crear otro campo en la misma tabla y que quede así:

`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`user` char(20) NOT NULL,
`pass` char(20) NOT NULL,
`nombre` char(20) NOT NULL,
`apellidos` char(50) NOT NULL,
`email` char(50) NOT NULL,
`fechan` date NOT NULL,
`foto` char(20) NOT NULL,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.