Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al subir imagenes transparentes

Estas en el tema de problema al subir imagenes transparentes en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario donde se puede subir imágenes guardándolas en un directorio del servidor. El problema está en que cuando subo una imagen png con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 03:07
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
problema al subir imagenes transparentes

Tengo un formulario donde se puede subir imágenes guardándolas en un directorio del servidor.

El problema está en que cuando subo una imagen png con fondo transparente el fondo sale de color negro.

Alguien sabe como evitar ese fondo negro?
__________________
No seas sabio en tu propia opinión; teme a Jehová y apártate del mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 06:24
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: problema al subir imagenes transparentes

Amigo no te aconsejo que subas imagenes con fondo transparente con php ya que puede suceder cosas como esa, para subir esas imagenes te aconsejo el filezilla (FTP).

Saludos.
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 07:39
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problema al subir imagenes transparentes

¿Le haces algun cambio o parecido a la imagen con PHP o solo la subes y ya?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 09:09
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: problema al subir imagenes transparentes

solo la subo ya que php aveces tienes esos errores con las imagenes con fondo transparente
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 12:27
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al subir imagenes transparentes

el manejador de imagenes es para los usuarios ese es el detalle.
__________________
No seas sabio en tu propia opinión; teme a Jehová y apártate del mal
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 17:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema al subir imagenes transparentes

PHP no tiene problemas con los PNGs, si dices que no realizas ningun proceso con ellas, entonces la imagen es el problema. Si la imagen las modificas como por ejemplo sacar un thumbnail, todo depende del código que uses.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 18:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: problema al subir imagenes transparentes

Hola:

Tal como comenta GatorV lo que se sube con php se sube tal cual... es evidente que usas la libería GD en algo para mostrarlas... tal vez imagecreatefrompng... ¿?

Si para mostrarlas tan solo envías a la consola la cebecera adecuada y el fichero binario tal cual no tendrías que tener problemas...

Código:
header("Content-type: image/png");
echo file_get_contents(ruta_del fichero original);
Si mantuvieses el fichero tal cual, en un tag img (html) sería mejor...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 19:37
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al subir imagenes transparentes

en efecto redimensiono la imagen y utilizo esta clase para hacerlo

http://sics.webcindario.com/?tag=servidor
__________________
No seas sabio en tu propia opinión; teme a Jehová y apártate del mal
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 19:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema al subir imagenes transparentes

Ese es el problema, necesitas preservar la transparencia, si usas la librería GD, puedes usar http://www.php.net/manual/en/functio...esavealpha.php para preservar la información de transparencia.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 20:37
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al subir imagenes transparentes

ok GatorV lo pruebo y actualizo el foro
__________________
No seas sabio en tu propia opinión; teme a Jehová y apártate del mal

Etiquetas: imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.