Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al subir/renombrar foto

Estas en el tema de Problema al subir/renombrar foto en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este script para subir imagen a un directorio, cambiar el nombre y escribir este nuevo nombre y ruta en una BBDD. Lo escribe renombrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 15:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Problema al subir/renombrar foto

Tengo este script para subir imagen a un directorio, cambiar el nombre y escribir este nuevo nombre y ruta en una BBDD.
Lo escribe renombrado en la BBDD pero no renombra el archivo en el directorio, en el que sí sube el archivo pero con el nombre original. ¿Dónde puede estar el problema?

Código PHP:
<?php include("contrasenias.php");
//el fomulario que pide la foto y un texto
if($REQUEST_METHOD<>"POST"){ 
echo  
"<tr><form name='archivos' method='post' action='renombradora2.php' enctype='multipart/form-data' target='_blank'>"
echo  
"<td><div align='left'>Nombre:<input type='text' name='nombre'</div></td><td><div align='center'></div></td></tr><tr>";    
echo  
"<td><div align='left'>Foto:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type='file' name='archivo1'></div></td>";    
echo  
"<td><div align='center'></div></td><td><div align='center'></div></td></tr><tr>";    
echo  
"<td><div align='center'></div></td><td><div align='left'><input type='submit' name='Submit' value='Subir'>";      
echo  
"</div></td><td><div align='center'></div></td><td><div align='center'></div></td>";    
echo  
"</tr></form>"
   } 
   else 
      { 

      
$directorio="../AAAAA/"
           @
copy ($archivo1,$directorio.$archivo1_name); 
       
      function 
Conectarse($host$usuario$password$base_datos) {      
    
            if (!(
$link=mysql_connect($host,$usuario,$password))) { 
               return 
1
            } 
    
            if (!
mysql_select_db($base_datos$link)) { 
               return 
2
            } 
            return 
$link
            } 
           
           
$conexion=Conectarse($host$usuario$password$base_datos); 
       
$result=mysql_query("SELECT id FROM fotos ORDER BY `id` ASC ",$conexion); 
        
       while(
$row mysql_fetch_array($result)) { 
       
$id=$row["id"]; 
       } 
       
      
$id=$id+1;  //para renombrar la foto con el numero de id que le corresponda
          
      
$nombre
           
      
$archivo=$archivo1_name
          
$archivo_renombrado="$id.jpg"
           @
rename($archivo$archivo_renombrado); 
           
      
$str_SQL="INSERT INTO fotos (id,foto,texto) VALUES ('".$id."','galeria/".$archivo_renombrado."','".$nombre."')"
          echo 
"El archivo fué subido con éxito"
      
mysql_query($str_SQL,$conexion);                      
         
mysql_free_result($result); 
         
mysql_close($conexion); 
      } 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 18:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ya está: faltaba agregar la variable del directorio en la linea del rename:

rename($directorio.$archivo, $directorio.$archivo_renombrado
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 19:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola amigo, justo nesecito de tu ayuda ya que veo que estas usando un script ke me interesa; soy nuevo en php y recien me he topado con la nesecidad de subir una foto a un directorio atravez de un formulario y guardar el nombre de la foto en una tuta en una bd mysql, osea asi: galeri/foto.jpg
ojala me puedas ayudar con un script, estoy tratando de analizar este que enviastes porque tambien tendre ke editar la imagen posteriormente, pero me gustaria que me ayudes con el script por el momento solo para subir la imagen y gusradr la ruta en un campo de una tabla de una bd, ojala me ayudes amigo o alguien ke entre a este post, gracias de ante mano amigos de foros del web.
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 14:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno me desconecte de este script pero aun nesecito de ayuda aigos, alguien puede ayudarme, es urgente, ahora si... gracias y sigamos desarrollando!!!
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 08:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Por ejemplo, en el formulario, la variable "foto".
Luego, el php que coloca la foto en un directorio y la ruta en la BBDD:

Cita:
<?php
include ("contrasenias.php"); //los datos de acceso

if ($abierto = mysql_connect ($host,$usuario,$password)){

mysql_select_db ("la_base_de_datos");

$ruta = "FOTOS/".$_FILES['foto']['name'];
copy ($_FILES['foto']['tmp_name'],$ruta);

$insertar = "INSERT INTO la_tabla (id,foto) VALUES ('0','$ruta')";

mysql_query ($insertar);

//print ('Se agregó la foto \"'.$foto.'\"<br><br><a href="subir.php">Subir otra foto</a>');
}else{ print ("No conectó");
}

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 13:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias amigo, probare el script en la proximas horas, espero ke me funcione, ualkier novedad te estare comunicando, gracias
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.