Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema submit onchange usando 2 combobox vicualdos en formulario

Estas en el tema de problema submit onchange usando 2 combobox vicualdos en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola..he hecho un formulario para añadir datos de mis amigos a la BD. y aparte he hecho otro script con un formulario que contriene solamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
problema submit onchange usando 2 combobox vicualdos en formulario

hola..he hecho un formulario para añadir datos de mis amigos a la BD. y aparte he hecho otro script con un formulario que contriene solamente 2 combobox vinculados(pais y ciudad) de hecho cuando selecciono el pais salen en el otro combo los ciudades del pais y me funciona perfectamente.Ahora quiero añadir este codigo al script del 1er formulario que contiene el nombre y el telefono,el probelma es que en el form de los combos usaba el submit en el onchange para llenar al segundo combo segun pais mientras que en el primer formulario uso el submit para enviar los datos a la BD..¿Que hay que hacer para usar los 2 combobox junto con el primer formulario para insertar los datos correctamente?
os dejo los 2 codigos:

Formulario:

Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>

<body>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="amigosok.php">
  <p>&nbsp;</p>
  <p>nombre: 
    <label>
    <input type="text" name="textfield" />
    </label>
    <label></label>
  </p>
  <p>telefono:
    <input type="text" name="textfield2" />
  </p>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
    </label>
</p>
  <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>  
  
</form>
</body>
</html> 

y el codigo de los 2 combos:

Código PHP:
<html>                                        
<head>

</head>

<body>

<?php
$con3 
mysql_connect("localhost","root","");
if (!
$con3)
  {
  die(
'Could not connect: ' mysql_error());
  }
mysql_select_db("prueba"$con3);

/*mysql_connect("localhost","root");

mysql_select_db("proveedores");
*/
$re=mysql_query("select * from pais");

if(isset(
$_POST['pais']))
{
$pais=$_POST['pais'];    
$r1=mysql_query("select * from ciudad where idp=".$pais."");
$r2=mysql_query("select nombrep from pais where idp=".$pais."");
$j=mysql_fetch_array($r2);
}

else
{
@
$j[nombrep]='seleccione pais';
}
?>

   <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
        
         <select name="pais" size="1" id="pais" onChange="form1.submit()" style="width:200px">
           <option value="0" selected="selected"> <?php  echo @$j[nombrep];?></option>
 <?php
 
while($f=mysql_fetch_array($re))
 { echo 
'<option value='.$f[idp].'>'.$f[nombrep].'</option>';
 }
 
?>
 
                                 </select>



       <select name="ciudad" size="1" id="ciudad" style="width:200px">
           
 <?php
 
while($f1=mysql_fetch_array($r1))
 { echo 
'<option>'.$f1[nombrec].'</option>';
 }
 
?>
 </select>
 
 
<?php
mysql_close
($con3);
?>


</form>

</body>
</html>
Recuerdo que los 2 scripts funcionan perfectamente si se usa cada uno a parte, pero para mezclarlos en la misma pagina lo he intentado pero al final son 2 formularios y siempre el sbumit actualiza la pagina en vez de poner las ciudades de un pais en el segundo combo.
He buscado por internet y no he encontrado ninguna solucion clara..
Si no habeis entendido algo aqui estoy.
Muchisimas gracias por antelacion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 15:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema submit onchange usando 2 combobox vicualdos en formulario

consejo para combo dependiente o usas xml o jquery es mucho mas sencillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 05:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema submit onchange usando 2 combobox vicualdos en formulario

hola..yo prefiero con php porque es lo que entiendo por el momento pero me gustaria saber como va esto de xml o jquery en este caso? sigo sin resolver el problema..gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 06:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: problema submit onchange usando 2 combobox vicualdos en formulario

Crea una función nueva para llenar el segundo combobox...si utilizas dos onchanges con la misma función, ese puede ser el problema que no te cargue el segundo combobox
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 06:32
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: problema submit onchange usando 2 combobox vicualdos en formulario

buenas, lo puedes hacer es cambiarle el action al formulario cuando se ejecute el onchange mediante jscript

seria algo asi:

function FiltroCiudades(pais)
{
var x=document.forms.Form;
x.action="index.php?id_pais="+pais;
x.submit();

}

y entonces en el onchange pones

onChange="return FiltroCuidades(SelectPais.value)"

lo unico que tienes que almacenar el SelectPais.value el id de cada Pais

saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..

Etiquetas: combobox, onchange, submit, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.