Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema sumar y resta de meses con php

Estas en el tema de Problema sumar y resta de meses con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, queria hacerles una consulta. Tengo un porblema con la suma y resta de meses con php. El codigo que uso es este Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 09:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema sumar y resta de meses con php

Hola gente, queria hacerles una consulta.
Tengo un porblema con la suma y resta de meses con php. El codigo que uso es este

Código PHP:
<?
for ( $ia = -$ia<=$ia ++) 
    {    
    echo 
date('m/Y'strtotime($iamonth))."<br>";
    }
?>
y el resultado que me da es

Código HTML:
01/2011
03/2011
03/2011
05/2011
05/2011
07/2011
07/2011
08/2011
10/2011
como ven saltea fechas y no sigue un patron normal
alguien me da una mano para que esto quede bien ?
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 09:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema sumar y resta de meses con php

Porque le estás indicando que tome el día 31 de cada mes y como feb tiene solo 28 ó 29 días, te va a tomar el día 3 o 4 del mes siguiente y los demás el día 1 del mes siguiente. Si lo que quieres es tomar cada mes, indica el primero de cada mes o el mes solo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema sumar y resta de meses con php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Porque le estás indicando que tome el día 31 de cada mes y como feb tiene solo 28 ó 29 días, te va a tomar el día 3 o 4 del mes siguiente y los demás el día 1 del mes siguiente. Si lo que quieres es tomar cada mes, indica el primero de cada mes o el mes solo.
Perdoname pero este ejemplo lo tome de este foro y la verdad que no se como hacer lo que me decis que tengo que modificar

vos me podrías poner el codigo de como tendria que quedar ?
actualmente lo tengo asi

Código PHP:
<?
for ( $ia = -$ia<=$ia ++) 
    {    
    echo 
$ia." - ";
    echo 
date('Y-m'strtotime($iamonth));
    echo 
"<br>";
    }
?>
a diferencia del que puse antes lo que hice fue invertir ('m-Y') por ('Y-m')
pero sigue haciendo lo mismo

Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Problema sumar y resta de meses con php

echale una buena leida a


http://www.php.net/manual/es/function.date.php

y a

http://php.net/manual/es/function.mktime.php

en la parte de date en el ejemplo numero 3 te dice como crear fechas futuras tal vez haciendo un bucle del 1 al 12 y mezclando ese ejemplo salga el asunto
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema sumar y resta de meses con php

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
echale una buena leida a


[url]http://www.php.net/manual/es/function.date.php[/url]

y a

[url]http://php.net/manual/es/function.mktime.php[/url]

en la parte de date en el ejemplo numero 3 te dice como crear fechas futuras tal vez haciendo un bucle del 1 al 12 y mezclando ese ejemplo salga el asunto
Gracias por el dato pero la verdad que sigue sin salirme
te muestro lo que hice ahora y lo que me genera

Código PHP:
<?
$a
&#241;os=date("Y");
$mes=date("d");
for ( 
$ia = -$ia<=$ia ++) 
    {   
echo 
date("m-Y"mktime(000$ia1$a&#241;os))."<br>";
    
}
?>
y me muestra
Código HTML:
08-2010
09-2010
10-2010
11-2010
12-2010
01-2011
02-2011
03-2011
04-2011
No se porque arranca desde el 08-2010 si le estoy diciendo que se fije la fecha de hoy

Por favor si alguien me ayuda a solucionar este tema jeej estoy frito ya con esto

Yo lo que necesito que muestre son 4 meses antes, el mes actual y 4 meses despues
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Problema sumar y resta de meses con php

me late que me la estoy jalando pero a ver si te sirve



Código PHP:
$mes=date("n") ;
$rango=4;
for (
$i $mes-$rango$i $mes;  $i++){
     
    echo 
date('m/Y'mktime(000$i,  1date("Y") ) )."<br>"
}
for (
$i=$mes;$i<=$mes+$rango;$i++){
    echo 
date('m/Y'mktime(000$i,  1date("Y") ) )."<br>"

__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema sumar y resta de meses con php

muchas gracias mogurbon
es al pedo, el que sabe sabe y el que no pregunta ejeje

Muchas gracias
Pido a algun moderador si puede dar por resuleto el post

Muchas gracias a todos

Etiquetas: meses, resta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.