Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al sustituir "numero" por palabra con los if

Estas en el tema de problema al sustituir "numero" por palabra con los if en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo una página que me muestra tablas con registros de una base de datos. El tema es que tengo un campo que contiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 04:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
problema al sustituir "numero" por palabra con los if

Hola

Tengo una página que me muestra tablas con registros de una base de datos. El tema es que tengo un campo que contiene un número 0 o 1. Si este campo está en 0 es que la tarea no se a realizado y si está en 1 es que se ha realizado.

Lo que yo quiero es que cuando me liste la DDBB en vez de poner en estado 0 o 1 me ponga tarea finalizada o pendiente

Lo he intentado con un if que es lo más facil pero me da errores parse imagino que por culpa de los paréntesis o es que no lo he colocado correctamente.

El código es este

Código PHP:
<?
$db
="ddbb";

$tabla="tabla";

$conexion mysql_connect("localhost""root");

mysql_select_db($db$conexion);

$sql=mysql_query("SELECT * FROM $tabla ORDER BY 'fecha'"$conexion);

echo 
"<table border=1>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td> <center><b> Fecha </b></center> </td>";
echo 
"<td> <center><b> Usuario </b></center></td>";
echo 
"<td> <center><b> Problema </b></center></td>";
echo 
"<td> <center><b> Comentario </b></center></td>";
echo 
"<td> <center><b> Estado </b></center></td>";
echo 
"</tr>";

while (
$registro mysql_fetch_row($sql))
{
$estado $registro[4];

echo 
"<tr><td>".$registro[2]."</td>";

echo 
"<td>".$registro[1]."</td>";

echo 
"<td>".nl2br("$registro[3]")."</td>";

echo 
"<td>".nl2br("$registro[5]")."</td>";

echo 
"<td>".$registro[4]."</td>";


echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>";
echo 
"</center>";
?>
Supongo que será algo así
Código PHP:
if ($estado == 1)
(
Tarea finalizada;
)
else
(
Tarea en curso;

Pero no se donde colocarlo

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 05:11
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema al sustituir "numero" por palabra con los if

if ($estado == 1)
(
Tarea finalizada;
)
else
(
Tarea en curso;
)

Ni un echo 'tarea...'; ni nada. Tal vez escribiendo if($estado==1) echo '<td>Finalizada</td>';


Es importante, para aprender, mirarse los errores. PHP tiene muy buenos mensajes de errores que no dejan dudas.
__________________
Francesc Jimenez
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 06:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema al sustituir "numero" por palabra con los if

lo he echo tal que así (antes se me olvidaron los echo xD)
Código PHP:
if ($estado == 1)
(
echo 
"<td> Tarea finalizada </td>";
)
else
(
echo 
"<td> Tarea pendiente </td>";

y me da el error Parse error: parse error in c:\easyphp1-8\www\seacex\consulta.php on line 35 que es la línea del primer echo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 06:26
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema al sustituir "numero" por palabra con los if

hay un error, mira como se escribe un if en php (y en la mayoría de lenguajes me parece...)
__________________
Francesc Jimenez
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 06:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema al sustituir "numero" por palabra con los if

Dios salve a las llave, muerte a los paréntesis xD

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.