Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Switch (sistema de noticias)

Estas en el tema de Problema Switch (sistema de noticias) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Hace tiempo que leo el foro y he aprendido bastante. Esta vez tengo una duda que no puedo resolver. Tengo una pagina de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 18:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema Switch (sistema de noticias)

Buenas. Hace tiempo que leo el foro y he aprendido bastante. Esta vez tengo una duda que no puedo resolver.

Tengo una pagina de mi ciudad. Con un sistema de noticias hecho en php y mysql

El problema es el siguiente.. Cada noticia tiene un ID_noticia y a su vez está en una categoría (por ej. Eventos) y asi como su autor, fecha de alta, etc..

En el index, inclui un archivo llamado muestranoticias.php el cual es el siguiente...

Código:
<? switch($_GET['id']){ 
case Info:
include("panel/categorias/ids.php");
break;
case Eventos:
include("panel/categorias/ids.php");
break;
case Musicaonline:
include("panel/categorias/ids.php");
break;
case Entradas:
include("panel/categorias/ids.php");
break;
case Cotizaciones:
include("panel/categorias/ids.php");
break;
default:
include("panel/categorias/ids.php");
break;	
} ?>
esto funcionar, funciona bien!

Les muestro el ids.php


Código:
<?php
	mysql_connect('localhost', 'root', 'passworddd');
	mysql_select_db('notis');
?>
<?


$id=$_GET[id]; 

$registros = 5;

if (!$pagina) { 

    $inicio = 0; 

    $pagina = 1; 

} 

else { 

    $inicio = ($pagina - 1) * $registros; 

} 

$resp = mysql_query("SELECT id_noticia FROM noticias");

$total_registros = mysql_num_rows($resp); 

$resp = mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE id_noticia='$id' ORDER BY id_noticia DESC LIMIT $inicio, $registros" );	

$total_paginas = ceil($total_registros / $registros); 	 			



if($total_registros) {

while($data=mysql_fetch_array($resp)) 
{	?>
<?php		include('insert.php');?>

<?	
		}
	} else {
		echo "<font color='darkgray'>(sin resultados)</font>";
	}
	mysql_free_result($resp);	 	
?>

Aqui viene el problema.. yo en el index osea de portada tengo q mostrar algo...pero como la ruta es www.misitio.com/index.php sin ningun numero de ID no sabe q noticia mostrar... Sin embargo y obviamente si la ruta fuese www.misito.com/index.php?id=15 se muestra la noticia efectivamente...

Como hago para que en la portada se muestre algo como predeterminado?

Otro problema es tambien, que los links en el menu de la pagina son links a las categorias y no a una noticia especifica.. Serian de esta forma ?categoria=Actualizaciones


Donde pongo el Switch para categoria?


No se si puedo pero les dejo la URl de la pagina http://www.martux.dynalias.com/fb

Muchas gracias anticipadas!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 21:23
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema Switch (sistema de noticias)

El valor default del switch se usa justamente para eso. Por lo tanto, ahí puedes incluir una rutina que muestre el contenido de tu portada. Digamos:

Código PHP:
<?php
switch($_GET['categoria']){
    case 
'Info'// Abreviando (http://php.net/switch)
    
case 'Eventos':
    case 
'Musicaonline':
    case 
'Entradas':
    case 
'Cotizaciones':
        include(
"panel/categorias/ids.php");
        break;
    default:
        include(
"tu_portada.php");
        break;    

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.