Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema tamaño video youtube con variable php

Estas en el tema de Problema tamaño video youtube con variable php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy mostrando con una consulta sql mediante php unos videos de youtube almacenados en en una bd(amaceno los link). El problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 13:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Problema tamaño video youtube con variable php

Hola a todos, estoy mostrando con una consulta sql mediante php unos videos de youtube almacenados en en una bd(amaceno los link). El problema es que al guardar el video se guardava con un tamaño predefinido por las etiquetas width height. Los videos son mostrados en varias zonas de la web donde se tienen que mostras con un ancho y alto variable. Se me ocurrio poner como valor de las etiquetas width height una variable de php que estarian definidas con anterioridad para cada parte de la web donde se mostrara el video. Mi problema es que por muy sencilla que parezca la solucion no me funciona, os dejo un codigo de ejemplo por si alguien sabe porque puede ser:

<iframe width="<?php echo $width;?>" height="<?php echo $height;?>" src="http://www.youtube.com/videoejemplo frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El codigo anteior es el que guardo en la bd y en las paginas defino las variables de la siguiente manera :

$width=="600px";

Alguien sabe porque no me funciona o si la forma de acerlo no es correcta. Como siempre gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 14:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problema tamaño video youtube con variable php

Cita:
Iniciado por judio22 Ver Mensaje
Hola a todos, estoy mostrando con una consulta sql mediante php unos videos de youtube almacenados en en una bd(amaceno los link). El problema es que al guardar el video se guardava con un tamaño predefinido por las etiquetas width height. Los videos son mostrados en varias zonas de la web donde se tienen que mostras con un ancho y alto variable. Se me ocurrio poner como valor de las etiquetas width height una variable de php que estarian definidas con anterioridad para cada parte de la web donde se mostrara el video. Mi problema es que por muy sencilla que parezca la solucion no me funciona, os dejo un codigo de ejemplo por si alguien sabe porque puede ser:

<iframe width="<?php echo $width;?>" height="<?php echo $height;?>" src="http://www.youtube.com/videoejemplo frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El codigo anteior es el que guardo en la bd y en las paginas defino las variables de la siguiente manera :

$width=="600px";



Alguien sabe porque no me funciona o si la forma de acerlo no es correcta. Como siempre gracias :)
en primer lugar las variables no se declaran asi
$width=="600px";
eso es para hacer comparaciones.
lo correcto es asi
$width="600px";
guardas todo el iframe tal y como esta?
si es asi, supongo que al guardar haces una limpieza de la cadena. entonces aseguirate de que los "<?php "o algunos otros caracteres hayan sido guardados correctamente.
y fijate como se muestra tambien.
dale en el chrome inspeccionar elemento y fijate que te muestra en esa parte donde el video no se muestra bien...
un saludo
y te recomiendo que en vez de iframe uses Object. es el codigo antigiuo de youtube, y no te trae ciertos problemas en I.E
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 14:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema tamaño video youtube con variable php

Perdon, estoy usando $width="600px"; se me colo un signo de mas. Estoy mirando en la bd y se guardan correctamente, voy a ver en chtome. ¿De donde saco el codigo viejo de youtube?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 14:26
Avatar de jodatelo  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema tamaño video youtube con variable php

Para ingresar el video con un alto y ancho especial tenes que hacerlo asi

$link= $_REQUEST['link']; <-- esto es el input text

$link{16}= 5;
$link{17}= 2;
$link{18}=0;
$link{31}= 3;
$link{32}= 3;
$link{33}=0;
$totalv=$parte1.$link.$parte2;

en el insert mandas la variable $totalv

si te das cuenta las variables links tienen valores como : 5 - 2 - 0 estes es el width 3 -3 -0 height

para presentarlos
<?php

$embed= $Datos['codigoiframe'];
$embed = preg_replace('/(width)=("[^"]*")/i', 'width="160"', $embed);
$embed = preg_replace('/(height)=("[^"]*")/i', 'height="100"', $embed);
echo $embed;

?>

Etiquetas: tamaño, youtube, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.