Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema tildes en cms

Estas en el tema de Problema tildes en cms en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, me he descargado una CMS, con sistema de noticias y etc... Pero el problema es que al enviar noticias o comentarios a la DB, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 04:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Galicia
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema tildes en cms

Buenas, me he descargado una CMS, con sistema de noticias y etc...

Pero el problema es que al enviar noticias o comentarios a la DB, se envían de esta forma --> "á" , dependiendo de que letra con tilde ponga claro xDD. He intentado solucionarlo, y he encontrado este codigo en un archivo .php.


Código PHP:
    public static function CleanText($str$e "ISO-8859-15")
    {
        
// La cadena no es válida. -.-"
        
if(!is_string($str))
            return 
$str;
            
        
// ¡Woots! 1313
        
$str stripslashes(trim($str));
        
// Convertir caracteres a su respectiva "HTML ENTITIE"
        
$str htmlentities($strENT_COMPAT $efalse);
            
        
$str str_replace('&''&'$str);
        
// Tratar de convertir la cadena a una válida en codificación ISO-8859-15 (Y evitar caracteres raros)
        
$str iconv($e"ISO-8859-15//TRANSLIT//IGNORE"$str);
        
        return 
nl2br($str);
    } 

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 06:40
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problema tildes en cms

¿y cuál es el problema?

á == á

cuando muestre la noticia el HTML entenderá que es un carácter de escape válido.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 15:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Galicia
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema tildes en cms

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
¿y cuál es el problema?

á == á

cuando muestre la noticia el HTML entenderá que es un carácter de escape válido.

Muchas gracias por contestar, ese codigo en que lugar lo pongo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 01:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Galicia
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema tildes en cms

¡SOLUCIONADO! Tras 4 días mirando por internet y comiendome el coco xDD (poco se sobre PHP jeje)

El código tenía que quedar así

Código PHP:
Ver original
  1. public static function CleanText($str, $e = "ISO-8859-15")
  2.     {
  3.         // La cadena no es válida. -.-"
  4.         if(!is_string($str))
  5.             return $str;
  6.            
  7.         // ¡Woots! 1313
  8.         $str = stripslashes(trim($str));
  9.         // Convertir caracteres a su respectiva "HTML ENTITIE"
  10.         $str = htmlentities($str, ENT_QUOTES, "UTF-8");
  11.            
  12.         $str = str_replace('&', '&', $str);
  13.         // Tratar de convertir la cadena a una válida en codificación ISO-8859-15 (Y evitar caracteres raros)
  14.         $str = iconv($e, "ISO-8859-15//TRANSLIT//IGNORE", $str);
  15.        
  16.         return nl2br($str);
  17.     }

Última edición por nhurf; 30/08/2013 a las 01:36

Etiquetas: cms, html, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.