Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema, típico registro de usuarios

Estas en el tema de Problema, típico registro de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, he creado un registro de usuarios de esos que hay por ahi en plan "rápido" simplemente por el hecho de probar y aprender un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 05:20
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Problema, típico registro de usuarios

Bueno, he creado un registro de usuarios de esos que hay por ahi en plan "rápido" simplemente por el hecho de probar y aprender un poco, ahora bien, todo me funciona, se guardan las cookies con y demás al loguear, pero no me funcionan las páginas restringidas, pongo el código del login.php y la página restringida:

Login.php
Código PHP:
<?php
      $logincorrecto 
false;
      
$idUsuarioL;
      
$nickUsuarioL;
      
$emailUsuarioL;

if(isset(
$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"]) && isset($HTTP_COOKIE_VARS["usPass"]))
{
$result mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick='".$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"]."' AND password='".$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"]."'");

if(
$row mysql_fetch_array($result))
{
setcookie("usNick",$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"],time()+7776000);
setcookie("usPass",$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"],time()+7776000);
$logincorrecto true;
$idUsuarioL $row["id"];
$nickUsuarioL $row["nick"];
$emailUsuarioL $row["email"];
}
else
{
setcookie("usNick","x",time()-3600);
setcookie("usPass","x",time()-3600);
}
mysql_free_result($result);
}
?>
Restringida.php

Código PHP:
<?php
include("conectarse.php");
include(
"login.php");
if(
$logincorrecto)
{
echo 
"Aqui el contenido solo para usuarios registrados";
}
else
{
echo 
"El sistema no lo ha identificado, solo los usuarios registrados tienen acceso a esta area";
}
?>
Algún error/sugerencia? he probado a poner if($logincorrecto=true) pero no funcina, también (por probar) variables de logincorrecto con http_post_vars y _post... pero nada :(


Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 05:25
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Problema, típico registro de usuarios

yo no haria un sistema de login solo con cookies, todos los navegadores de los user no las tienen activadas y podria dar errores

te recomiendo que leas este post

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...aporte-561417/

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 05:35
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: Problema, típico registro de usuarios

Gracias jaronu, ya lo habia visto antes ese post y habia estado probando con el código, aun así, el código que he hecho no tiene ninguna finalidad excepto la de aprender prácticando y quisiera saber que es lo que hago mal para que no me funcione el código. Un saludo y gracias por el aporte ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 09:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema, típico registro de usuarios

Hola karlic0s,

Tienes que pasar la variable $logincorrecto de alguna forma, ya se via una sesión, o una cookie para que puedas rescatarla posteriormente en las demas paginas y entonces checarla si es correcta o no.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.