Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema tipoco con require once

Estas en el tema de problema tipoco con require once en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy trabajando en un proyecto con sesiones, estas las están perefectamente en su carpeta, funcionan correctamente, su login, sun funciones , codigos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 15:04
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
problema tipoco con require once

Hola a todos,

estoy trabajando en un proyecto con sesiones, estas las están perefectamente en su carpeta, funcionan correctamente, su login, sun funciones , codigos de registro, etc,etc. Lo que he hecho y no me funciona y se que debe ser una pijada es que en el index (que esta fuera de la carpeta de sesiones) llame a un archivo login.php que es el que inicializa las sesiones. Esto lo he probado con require_once('sesiones/login.php'); y nada, con includes, cambiando los nombres de los formularios que están en las sesiones.

Espero que me haya explicado bien

Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 15:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problema tipoco con require once

pues si, solo se trata de la configuración misma de la sesión...

te sugiero leer lo siguiente:
http://www.php.net/manual/en/book.session.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 15:48
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema tipoco con require once

Ya se como funcionan las sesiones, como he escrito en mi primer post , las sesiones funcionan bien, pero dentro de su carpeta, cuando llamas al login dentro de la carpeta de sesiones, mi problema es cuando llamo a sesiones/login.php a traves de un rquire once que está en index.php fuera de la carpeta de sesiones, ¿debo renombrar todos los names en los formularios?.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 16:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problema tipoco con require once

Pike, no te estoy diciendo que no sepas usar sesiones...

te he dicho, que debes leer la referencia para configurar la sesión....

y si lees con calma, existe una función llamada: session_set_cookie_params()
http://www.php.net/manual/en/functio...kie-params.php

¿porque?

bueno, si dices que sabes... entonces te recuerdo que las sesiones usan cookies, y dichas cookies solo afectan a determinados dominios y rutas.... pero bueno, ¿eso ya lo sabías cierto?

y eso es todo... la cookie que sirve para la sesión debería ser accesible a través de cualquier ruta en el mismo dominio, por favor... hay que leer el manual!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 16:52
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema tipoco con require once

Gracias por tu respuesta, me leeré el manual, muchas veces nuestro error es buscar una solución sin currárnoslo un poco

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 09:54
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema tipoco con require once

Hola,
he estado viendo la funcion set_cookie_params, hasta donde puedo entenderlo con esta funcion el usuario una vez logado puede acceder a cualquier documento de la web , con el id de sesion que php almacena y la duracion que se le pase en los parámetros. Mi problema es el que comenté al inicio, al llamar a login desde index.php -que está fuera de la carpeta de sesiones- , no te puedes loguear ni registrarte porque no encuentra los archios de dentro de la carpeta de sesiones. Con require_once en el index te muestra los formularios pero no encuentra los objetos cuando intentas validarlos, y seguro que hay una manera de hacerlo sin tener que cambiar nada dentro de sesiones.

Que rollo

Etiquetas: require
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.