Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema tont pero problema al fin

Estas en el tema de Problema tont pero problema al fin en el foro de PHP en Foros del Web. hola tios, con esto si qe la cabeza me explota, tengo el siguiente php: Código PHP:         $func_dir  =  realpath ( '..' . DIRECTORY_SEPARATOR . 'functions' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 19:40
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema tont pero problema al fin

hola tios, con esto si qe la cabeza me explota, tengo el siguiente php:
Código PHP:
        $func_dir realpath('..'.DIRECTORY_SEPARATOR.'functions');
    
$include_path ini_get('include_path');
    if(
strpos($include_path$func_dir) === false)
    {
        
$ps strchr($include_path';')?';':':';
        
ini_set('include_path'$include_path.$ps.$func_dir);
    }
    
    require_once(
'basic.php');
    
    
error_reporting();
    
    require_once(
'./lib/php/globals.php');
    require_once(
'./lib/php/utils.php');
    
    echo(
"hi"); 
y sucede qe 'hi' no aparece, en cambio, si comento la ultima linea require_once('./lib/php/utils.php'); si qe me aparece, he revisado, cambiado nombres y todo lo posible por si era la ruta qe la escribia mal pero es esa!!
para info utilizo MAMP
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 19:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema tont pero problema al fin

Prueba habilitar error_reporting como E_ALL, para que veas el error que te lanza el require_once, es probable que tu ruta este mal.

Por otro lado usa la constante PATH_SEPARATOR para separar las rutas y tu código sea mas portable.

Viendo tu code, evita usar ./ ya que eso hace que PHP busque desde la raiz, es mejor usar paths (una vez establecido el include_path) como 'path/a/tu/archivo.php'

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 04:18
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema tont pero problema al fin

pues probe quitando el error_reporting() cambie de editor de texto (estaba utilizando textmate y comence con coda, ambos de mac osx) reinicie todo y funciono, pero una pregunta, cuando utilizo './' no comienza desde el directorio donde esta el archivo php que contiene este codigo? o busca desde la raiz de htdocs (MAMP, XAMPP) o www/ en caso de WAMP
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema tont pero problema al fin

Si usas ./ es desde donde se este ejecutando ese script PHP (usa getcwd() para ver el directorio actual).

Por eso lo mejor es usar una ruta que puedas leer desde el include path.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.