Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema,tontísimo,ayuda..

Estas en el tema de Problema,tontísimo,ayuda.. en el foro de PHP en Foros del Web. Miren,tengo un problema, en mi buscador,yo quiero que si los usuarios mandan el input de buscar,sin escribir nada, que te vuelva a buscar.php que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 07:20
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema,tontísimo,ayuda..

Miren,tengo un problema, en mi buscador,yo quiero que si los usuarios mandan el input de buscar,sin escribir nada, que te vuelva a buscar.php que es el archivo donde está el input, y que mande el error, "no escribió nada", para eso, yo hago esto:

pongo esto en el buscar.php para recivir el error:

Código:
<p> <?
		  $error=$_POST['error'];
		
		  if ($error != ""){
		 echo '<font color="FFOOO">'.$error.'</font>';
		  }?></p>

form action="resultado.php" method="post" name="form_buscar" id="form_buscar">
  <table width="279" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td height="30" colspan="2"><strong>Buscar usuarios</strong></td>
    </tr>

<tr>
      <td width="96" height="31"><b>Usuario:</b></td>
      <td width="183" height="31"><input name="txtusuario" type="text" id="txtusuario"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="96" height="16">&nbsp;</td>
      <td height="16"><div align="right">
        <input type="submit" name="Submit" value="Enviar"> ...
Bueno.. eso es el archivo buscar.php, y en el resultado.php,lo que yo quiero es que si el usuario en el input no puso nada,o directamente, apreto la barra espaciadora, que vuelva a buscar.php con el error, y por eso,arriba de todo,yo pongo esto:

<?php
require_once('../conexion.php');
session_start();
$variable = isset( $_POST["txtusuario"] ) ? trim( $_POST["txtusuario"] ) : '';
if( ! empty( $variable ) ) {
// Aquí tiene acceso
}else{
// Aquí no tiene acceso
echo "<script>window.location='buscar.php?error=No coloco nada para buscar';</script>";
exit;
} ?>

yo quiero saber... porqué razón,cuando va a buscar.php, no muestra el error "No coloco nada para buscar"... qué es lo que está mal??
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 07:43
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
$error=$_POST['error']; cambialo a $error=$_GET['error'];
__________________
php user ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 13:13
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
muchas gracias,sirvió mucho.. gracias.. ahora tengo OTRO problema,y no tiene nada que ver con este.. es con el envío de email desde PHP,miren,me saltó este error:

Warning: Server Error in c:\apache\htdocs\mail.php on line 11


y este es el código: mail.php:

<?php
$sfrom="[email protected]"; //cuenta que envia
$sdestinatario="[email protected]"; //cuenta destino
$ssubject="Probando envio de mail"; //subject
$shtml="LAAAAAAAAAAAAAAA"; //mensaje
$sheader="From:".$sfrom."nReply-To:".$sfrom."n";
$sheader=$sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."n";
$sheader=$sheader."Mime-Version: 1.0n";
$sheader=$sheader."Content-Type: text/html";
ini_set("SMTP","mail.speedy.com.ar"); #ASSI
mail($sdestinatario,$ssubject,$shtml,$sheader);
?>


Me salta ese error.. y si en la linea 11 pongo esto:
mail('$sdestinatario','$ssubject','$shtml','$shead er'); me salta este error:

Warning: Bad Message destination in c:\apache\htdocs\mail.php on line 11

no se que hacer...cualquier ayuda sirve,en lo posible,que sea certera..gracias

Última edición por Saldu; 27/08/2005 a las 13:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 13:27
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
te recomiendo q t bajes el phpmailer.

salu2,
__________________
php user ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
¿Has probado a cambiar la dirección que envía y la dirección de recepción para que no sean la misma?

No puedes enviarte un mail de tu dirección a tu dirección, deben ser distintas, porque el servidor SMTP te rechazará.
__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 13:30
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
el phpmailer? q es eso?? cuentame mas... y cómo bajarlo,y cómo aplicarlo...

A la respuesta de el-eles, te digo,ya probé con otras direcciones.. y lo mismo... no c que sucede.. es por eso que acudo a FOROS DEL WEB.. asi que.. si pueden decirme datos útiles.. se los agradezco..
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 13:33
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
el-eles, yo tengo la direccion q envia la misma a la que recibo, y no solo recibo los mensajes, sino q no puedo mandar a otras cuentas xDDDDD,

salu2
__________________
php user ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 13:40
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Alguien Me Ayuda? Porfavor
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 13:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Aqui tienes: PHPMailer, No tiene muchos ejemplos para que aprendas pero no es dificil utilizarlo. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.