Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema tonto con consulta de Mysql.

Estas en el tema de Problema tonto con consulta de Mysql. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente. Me gustaría preguntaros un par de cosillas... En primer lugar, me gustaría saber si hay alguna manera de no realizar las 3 consultas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 23:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema tonto con consulta de Mysql.

Buenas gente.

Me gustaría preguntaros un par de cosillas...

En primer lugar, me gustaría saber si hay alguna manera de no realizar las 3 consultas siguientes y poder sacar los valores de una sola consulta para poderlos igualar a sus variables.

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT noticias FROM $tabla WHERE id=1",$link);
$noticiass $result;

$result mysql_query("SELECT titulo FROM $tabla WHERE id=1",$link);
$titulos $result;

$result mysql_query("SELECT fechanoticia FROM $tabla WHERE id=1",$link);
$fechanoticias $result;

mysql_free_result($result); 
mysql_close($link); 
En segundo lugar, me gustaría saber porque el siguiente código me devuelve Resource id #11, ¿no me tendría que devolver el texto que tengo introducido?

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT titulo FROM $tabla WHERE id=1",$link);
$titulos $result
Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 23:41
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Problema tonto con consulta de Mysql.

bueno lo primero, por supuesto que si, mira:

Código:
$result = mysql_query("SELECT noticias,titulo,fechanoticia FROM $tabla WHERE id=1",$link);
y lo segundo..te explico: $result es ahora un identificador que te permitira manejar la informacion que devolvio la consulta. Para poder extraer esa informacio, debes utilizar alguna funcion. Revisa esto: http://ar2.php.net/manual/es/ref.mysql.php

si solo vas a tener un resultado, puedes usar mysql_result(), sino para armar una lista de resultados puedes usar mysql_fetch_array() con un bucle..

espero haber podido ayudarte

exitos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 00:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema tonto con consulta de Mysql.

Vale gracias, ya esta solucionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.