Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema tonto con formulario [no recibo nada en $_POST]

Estas en el tema de Problema tonto con formulario [no recibo nada en $_POST] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, En una misma página tengo estos dos formularios: Código HTML: <h4> Buscar pagos de cuotas de socios </h4> <br> <form method= "post" action= "/desarrollo/wp-admin/admin.php?page=socioswp/pagos_de_cuotas.php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 07:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 101
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 15
Problema tonto con formulario [no recibo nada en $_POST]

Hola,
En una misma página tengo estos dos formularios:
Código HTML:
<h4>Buscar pagos de cuotas de socios</h4>
    <br>
    <form method="post" action="/desarrollo/wp-admin/admin.php?page=socioswp/pagos_de_cuotas.php">
        <input type="hidden" name="buscar_pcuota_enviado" value="si" />
        <table class="form-table">
            <tr valign="top">
                <th scope="row">Número de socio</th>
                <td><input type="text" maxlength="10" size="10" name="buscar_pcuota_numero" value="" /></td>
                <th scope="row">Nombre</th>
                <td><input type="text" maxlength="20" size="20" name="buscar_pcuota_nombre" value="" /></td>
                <th scope="row">Primer Apellido</th>
                <td><input type="text" maxlength="20" size="20" name="buscar_pcuota_apel1" value="" /></td>
            </tr>
            <tr valign="top">
                <th scope="row">Segundo Apellido</th>
                <td><input type="text" maxlength="20" size="20" name="buscar_pcuota_apel2" value="" /></td>
                <th scope="row">Cuota</th>
                <td><select name="buscar_pcuota_tcuota">
                        <option value=-1></option>
                                                    <option value=1>Colaborador (20€)</option>
                                                        <option value=2>Numerario (40€)</option>
                                                </select>
                </td>
                <th scope="row">Forma de pago</th>
                <td><select name="buscar_pcuota_fpago">
                        <option value=-1></option>
                                                    <option value=2>Bankia</option>
                                                        <option value=1>PayPal</option>
                                                </select>
                </td>
            </tr>
            <tr valign="top">
                <th scope="row">Estado</th>
                <td><select name="buscar_pcuota_estado">
                        <option value=-1></option>
                        <option value=0>Pendiente</option>
                        <option value=1>Pagado</option>
                        <option value=2>No Pagado</option>
                    </select>
                </td>
                <th scope="row">Desde</th>
                <td><input type="text" maxlength="10" size="10" name="buscar_pcuota_fini" value="" /><span class="description">dd/mm/aaaa</span></td>
                <th scope="row">Hasta</th>
                <td><input type="text" maxlength="10" size="10" name="buscar_pcuota_ffin" value="" /><span class="description">dd/mm/aaaa</span></td>
            </tr>
        </table>
        <p class="submit">
            <input type="submit" class="button-primary" value="Buscar Pagos de Cuotas" />
        </p>	
    </form> 
Código HTML:
<h3>Nuevo pago de cuota</h3>
<h3></h3>
<form method="post" action="/desarrollo/wp-admin/admin.php?page=socioswp/pagos_de_cuotas.php" enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="98304" />
    <input type="hidden" name="pcuota_enviado" value="si" />
                <table class="form-table">
                    <tr valign="top">
                <th scope="row">Fecha en la que el socio pagó la cuota*</th>
                <td><input type="text" maxlength="10" size="10" name="fecha_pcuota" value="12/01/2013" /><span class="description"> Por defecto la fecha actual.</span></td>
            </tr>
            <tr valign="top">
                <th scope="row">Número de socio que realiza el pago*</th>
                <td><input type="text" maxlength="10" size="10" name="num_socio_pcuota" value="" /></td>
            </tr>
            <tr valign="top">
                <th scope="row">Cuota*</th>
                <td>
                    <select name="tcuota_pcuota">
                                <option value=1>Colaborador (20€)</option>
                                                        <option value=2>Numerario (40€)</option>
                                                </select>
                </td>
            </tr>
            <tr valign="top">
                <th scope="row">Forma de pago*</th>
                <td>
                    <select name="fpago_pcuota">
                                <option value=2>Bankia</option>
                                                        <option value=1>PayPal</option>
                                                </select>
                </td>
            </tr>
            <tr valign="top">
                <th scope="row">Validado por*</th>
                <td><input type="text" readonly maxlength="10" size="10" name="validador_pcuota" value="3" /><span class="description"> Tu número de socio.</span></td>
            </tr>
            <tr valign="top">
                <th scope="row">Estado*</th>
                <td>
                                        <select name="estado_pcuota">
                        <option value=0>Pendiente</option>
                        <option value=1>Pagado</option>
                        <option value=2>No Pagado</option>
                    </select>
                                        </td>
            </tr>
            <tr valign="top">
                <th scope="row">Justificante de pago de la cuota</th>
                <td><input type="file" name="fichero_pcuota" /><span class="description"> Ficheros permitidos: zip. Tamaño máximo 1.5MB.</span></td>
            </tr>
        </table>

                <p class="submit">
            <input type="submit" class="button-primary" value="Añadir Pago de Cuota" />
        </p>
    
</form> 
El primer formulario envía los datos sin problemas, siendo la primera línea del php del target un
Código PHP:
print_r($POST); 
, pero el segundo, no envía nada, siendo el mismo fichero, en cambio, si le cambio el nombre al input oculto pcuota_enviado por cualquier otra cosa, como pquota_enviado o pcuota_enviedo sí que lo recibo en $_POST.
¿Alguna idea? Seguro que es algo super tonto, pero no lo encuentro, siempre me ha funcionado, por lo que debí hacer algún cambio sin querer, el problema es que estoy ofuscado y no lo veo...

Gracias

Última edición por Souf; 12/01/2013 a las 07:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 07:45
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Problema tonto con formulario [no recibo nada en $_POST]

Que raro ehhh!!!

Lo unico que veo es el value de los option:
probá poniendo le comillas, no creo que sea el problema pero bueno probá
<option value=1>
<option value="1">
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 101
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema tonto con formulario [no recibo nada en $_POST]

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
Que raro ehhh!!!

Lo unico que veo es el value de los option:
probá poniendo le comillas, no creo que sea el problema pero bueno probá
<option value=1>
<option value="1">
No es eso, ya lo he probado
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 09:15
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Problema tonto con formulario [no recibo nada en $_POST]

hay algun tipo de javascript asociado al formulario?
fijate si hay alguna validación o algo por el estilo
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 101
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema tonto con formulario [no recibo nada en $_POST]

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
hay algun tipo de javascript asociado al formulario?
fijate si hay alguna validación o algo por el estilo
Hola,
No tengo javascript activado, no hay nada, el fichero php lo primero que hace es mostrar el $_POST


Jajaja..., mientras lo escribía he caído, el problema no está en éste fichero, sino en un shortcode...
Este trozo de código es de un plugin que estoy haciendo de Wordpress, y la último que añadí fue un shortcode para poder ponerlo en cualquier entrada, y así poder poner el formulario en la parte pública del sitio..., resulta que para usar los shortcodes se usan 2 funciones, una que muestra el formulario, y otra que lo procesa, y uso el valor pasado por post de pcuota_enviado, así que lo trata, y hace un unset para seguir trabajando. Wordpress primero hace las actiones marcadas (la de los shortcodes), antes de evaluar lo demás...

Gracias, indirectamente me has dicho la solución, al hacerme pensar si hay otro proceso que intervenga antes, evidentemente, los procesos de Wordpress, y justamente el shortcode que creé hace nada.

Saludos ;D


SOLUCIONADO

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.