Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema tonto con insert de fechas

Estas en el tema de Problema tonto con insert de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, debo estar haciendo algo muy tonto...me corrigen ?? tengo una fecha con formato dd/mm/aaaa para hacer el insert en el mysql hago esto $enviados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 10:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema tonto con insert de fechas

Gente, debo estar haciendo algo muy tonto...me corrigen ??
tengo una fecha con formato dd/mm/aaaa
para hacer el insert en el mysql hago esto

$enviados = array_values($HTTP_POST_VARS);
$date = $_POST["short_date"];

$sql="INSERT INTO tabla(id_user,name,date)VALUES ('$id_user','$name','".date($date,"Y-m-d ")."')";

que macana estoy haciendo? gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 10:46
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Problema tonto con insert de fechas

Hola,

No especificas que base de datos usas y el formato para dd/MM/yyyy es date($date,"d-m-Y")

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 10:51
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Problema tonto con insert de fechas

Me imagino que el error esta en la forma en que quieres presentar la fecha, tu tienes un formato dd-mm-aaaa y lo que intentas hacer con la función date no es correcto, deberías primero separar en partes la fecha y luego acomodarla al formato que necesitas. Mira este ejemplo para que te quede más claro:
Código PHP:
<?php
$date 
"12-12-2006";

// esto es lo que tu estas intentando hacer, quieres que la función date acomode tu fecha
// al formato que quieres
echo date($date'Y-m-d')."<br/>";

// creo que esto es lo correcto
$fecha explode"-"$date ); // separamos en partes
$formato_a_guardar $fecha[2]."-".$fecha[1]."-".$fecha[0]; // damos formato a fecha
echo $formato_a_guardar;
?>
Espero sea lo que necesitabas o por lo menos te de una idea. Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Problema tonto con insert de fechas

lo solucione de la siguiente manera

function cambiaf_a_mysql($date){
ereg( "([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})", $date, $mifecha);
$lafecha=$mifecha[3]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[1];
return $lafecha;
}


'" . cambiaf_a_mysql($date) . "'

Graciasssssssssssssss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.