Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un problema tonto que me esta ganando...

Estas en el tema de un problema tonto que me esta ganando... en el foro de PHP en Foros del Web. ¿que tal? Tengo un problema que seguramente me puedan ayudar a resolver. (obviando que ya he leido las FAQs y he revisado google) En un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 00:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
un problema tonto que me esta ganando...

¿que tal?

Tengo un problema que seguramente me puedan ayudar a resolver.
(obviando que ya he leido las FAQs y he revisado google)

En un sitio por medio de PHP muestro una imagen:

echo "<img src="/img/mi_imagen.jpg" width="40" height="100" alt="imagen" />";

A su vez, cuando quiero cambiar esta imagen uso mi formulario de upload, subo la nueva imagen, y la intento ver. Pero cuando voy a la pagina de la imagen, si no presiono F5 para actualizar, veo la imagen "cacheada".

¿Existe alguna forma "forzar" la re-lectura de la imagen o que la imagen no sea cacheada?

Me parecio debido consultar en este foro (PHP) ya que quise utilizar unos javascripts pero como el nombre del archivo, en un caso remoto puede CAMBIAR, no me fue posible combinarlos con PHP.

Muchas gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 06:52
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.062
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 775
Código PHP:
echo "<img src=\"/img/mi_imagen.jpg?".md5(time())."\" width=\"40\" height=\"100\" alt=\"imagen\" />"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 19:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Panino, te agradezco, pero como es el asinto? ¿Pones una funcion cualquiera sea por el simple hecho de actualizar ese trozo de la pagian para que el browser diga "Eso es diferente, lo voy a cachear" ? ¿En tal caso no me serviria utilizar simplemente la funcion time() y no junto a "md5" ?

Gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 19:45
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.062
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 775
Sí a todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 20:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Sos hombre de pocas palabras por lo que veo.

Agradeszco tu ayuda, un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 23:19
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 21
disculpen

Pero no entiendo el script de panino

saludos
espero sus comentarios
__________________
gerardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 17:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Explicado en las FAQ: http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=121

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 17:07
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 21
ok entendido ahora si

ok entendido ahora si

gracias
saludos

Cita:
Iniciado por jam1138
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.