Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema transacciones PHP

Estas en el tema de problema transacciones PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. estoy haciendo un sistema para un punto de venta, y necesito usar transacciones para asegurarme de que todas las operaciones que hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 13:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
problema transacciones PHP

Hola a todos.
estoy haciendo un sistema para un punto de venta, y necesito usar transacciones para asegurarme de que todas las operaciones que hago en la base de datos para los productos, se hagan completas, el caso es que inicio las transacciones como consultas normales:
Código PHP:
$transaction=mysql_query("START TRANSACTION") or die (mysql_error()); 
y
Código PHP:
$transaction=mysql_query("COMMIT") or die (mysql_error()); 
pero no me respeta las transacciones, si hago un cambio en la base de datos, aunque haga un rollback, los cambios permanecen....
ya intenté tambien poniendo
Código PHP:
$transaction=mysql_query("SET AUTOCOMMIT=0") or die (mysql_error()); 
y
Código PHP:
$transaction=mysql_query("BEGIN") or die (mysql_error()); 
Pero nada...

antes que nada, mis tablas están en InnoDB, y uso LAMPP, probé haciendo las transacciones desde la terminal y funcionan bien, pero ni en phpmyadmin ni en mi aplicación php funcionan, alguna pista de que pueda pasar o qe tengo que hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 15:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: problema transacciones PHP

Para poder hacer uso de las transacciones en MySQL, tienes que asegurarte que el motor de almacenamiento de la BD sea innoDB en lugar de MyISAM, ya que este último no trabaja con transacciones.

Puedes er el motor que se utiliza en las propiedades de la BD (por ejemplo en phpmyadmin).

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema transacciones PHP

Cita:
Iniciado por vellonce Ver Mensaje
antes que nada, mis tablas están en InnoDB, y uso LAMPP, probé haciendo las transacciones desde la terminal y funcionan bien, pero ni en phpmyadmin ni en mi aplicación php funcionan.....
eso ya lo habia puesto en el mensaje anterior...... alguna pista de que pueda pasar
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 18:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema transacciones PHP

Me he encontrado algo con PDO.... creen que pueda funcionar si uso transacciones con esto?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.