Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema tutorial thumbnail, no me funciona..

Estas en el tema de Problema tutorial thumbnail, no me funciona.. en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, Tengo un problema (ya lo postee hace dias pero nadie supo darme explicación).. aqui les dejo la URL para comprobar el error que da: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 10:12
Avatar de AdRiAnCeTe  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problema tutorial thumbnail, no me funciona..

Bueno,

Tengo un problema (ya lo postee hace dias pero nadie supo darme explicación).. aqui les dejo la URL para comprobar el error que da:

http://www.adristudios.com/thumbnail/

Prueben a subir cualquier imagen .jpg y verán el error que les saca...

Código PHP:
./thumbs/tn_asdas.JPG NO existía

Warning
imagecreatefromjpeg(./asdas.JPG): failed to open streamNo such file or directory in /furanet/sites/adristudios.com/web/htdocs/thumbnail/thumbnail.php on line 21
No se encuentra la imagen 
./asdas.JPG 
Usé el tutorial de este foro, concretamente este: http://www.forosdelweb.com/showthrea...620#post282620

Un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 10:23
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Problema tutorial thumbnail, no me funciona..

PREGUNTO, LA IMAGEN LA ESTAS SUBIENDO A LA MISMA CARPETA DONDE TIENES EL ARCHIVO QUE HACE EL THUMBS?

CON LA AYUDA DE CPUSER Y LA MIA HEMOS MODIFICADO EL SIGUIENTE SCRIPT REVISA EL POST
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 10:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema tutorial thumbnail, no me funciona..

El problema es que el archivo que se sube desde el cliente no esta en el mismo directorio donde se crea el thumb.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 10:50
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Problema tutorial thumbnail, no me funciona..

PREGUNTO.... TU CODIGO PARA HACER THUMBS ESTA ANTES O DESPUES DEL COPY(IMAGEN) O move_uploaded_file()??

SI ESTA ANTES N O TE HARA EL THUMBS PORQUE NO TIENE IMAGEN ASOCIADA SI ESTA DESPUES DEBERIA DE HACERLO.... COLOCA TODO TU CODIGO PARA REVISARLO
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 14:27
Avatar de AdRiAnCeTe  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema tutorial thumbnail, no me funciona..

Cita:
Iniciado por el cirujano Ver Mensaje
PREGUNTO.... TU CODIGO PARA HACER THUMBS ESTA ANTES O DESPUES DEL COPY(IMAGEN) O move_uploaded_file()??

SI ESTA ANTES N O TE HARA EL THUMBS PORQUE NO TIENE IMAGEN ASOCIADA SI ESTA DESPUES DEBERIA DE HACERLO.... COLOCA TODO TU CODIGO PARA REVISARLO
El código es el del tutorial.....

thumbnail.php:

Código PHP:
<?php
function thumbjpeg($imagen,$altura) { 
     
// Lugar donde se guardarán los thumbnails respecto a la carpeta donde está la imagen "grande". 
     
$dir_thumb "thumbs/"
     
// Prefijo que se añadirá al nombre del thumbnail. Ejemplo: si la imagen grande fuera "imagen1.jpg", 
     // el thumbnail se llamaría "tn_imagen1.jpg" 
     
$prefijo_thumb "tn_"

     
// Aquí tendremos el nombre de la imagen. 
     
$nombre=basename($imagen); 
     
// Aquí la ruta especificada para buscar la imagen. 
     
$camino=dirname($imagen)."/"

     
// Intentamos crear el directorio de thumbnails, si no existiera previamente. 
     
if (!file_exists($camino.$dir_thumb)) 
          @
mkdir ($camino.$dir_thumb0777) or die("No se ha podido crear el directorio ".$camino.$dir_thumb); 

     
// Aquí comprovamos que la imagen que queremos crear no exista previamente 
     
if (!file_exists($camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb.$nombre)) { 
          echo 
$camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb.$nombre." NO existía<br>\n"
          
$img imagecreatefromjpeg($camino.$nombre) or die("No se encuentra la imagen $camino$nombre<br>\n"); 

          
// miramos el tamaño de la imagen original... 
          
$datos getimagesize($camino.$nombre) or die("Problemas con $camino$nombre<br>\n"); 

          
// intentamos escalar la imagen original a la medida que nos interesa 
          
$ratio = ($datos[1] / $altura); 
          
$anchura round($datos[0] / $ratio); 

          
// esta será la nueva imagen reescalada 
          
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura); 

          
// con esta función la reescalamos 
          
imagecopyresampled ($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]); 

          
// voilà la salvamos con el nombre y en el lugar que nos interesa. 
          
imagejpeg($thumb,$camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb.$nombre); 
     } 
}  
?>
Luego el del index.php es:

Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['Submit'])){
include(
'thumbnail.php');
$imagen=$_FILES['file']['name'];
thumbjpeg($imagen,150);
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
  <input type="file" name="file" />
  <input type="submit" name="Submit" value="Crear Thumb" />
</form>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 15:12
Avatar de AdRiAnCeTe  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema tutorial thumbnail, no me funciona..

Cambié el codigo por este:

Código PHP:
function thumbjpeg($imagen,$altura) {  
     
// Lugar donde se guardarán los thumbnails respecto a la carpeta donde está la imagen "grande".  
     
$dir_thumb "thumbs/";  
     
// Prefijo que se añadirá al nombre del thumbnail. Ejemplo: si la imagen grande fuera "imagen1.jpg",  
     // el thumbnail se llamaría "tn_imagen1.jpg"  
     
$prefijo_thumb "tn_";  

     
// Aquí tendremos el nombre de la imagen.  
     
$nombre=basename($imagen);  
     
// Aquí la ruta especificada para buscar la imagen.  
     
$camino=dirname($imagen)."/";  
     
move_uploaded_file($_FILES['file'],"thumbs/"); 
     
$archivo=$_FILES['file']['tmp_name'];

     
// Intentamos crear el directorio de thumbnails, si no existiera previamente.  
     
if (!file_exists($camino.$dir_thumb))  
          @
mkdir ($camino.$dir_thumb0777) or die("No se ha podido crear el directorio ".$camino.$dir_thumb);  

     
// Aquí comprovamos que la imagen que queremos crear no exista previamente  
     
if (!file_exists($camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb.$nombre)) {  
          echo 
$camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb.$nombre." NO existía<br>\n";  
          
$img imagecreatefromjpeg($archivo) or die("No se encuentra la imagen $camino$nombre<br>\n");  

          
// miramos el tamaño de la imagen original...  
          
$datos getimagesize($archivo) or die("Problemas con $camino$nombre<br>\n");  

          
// intentamos escalar la imagen original a la medida que nos interesa  
          
$ratio = ($datos[1] / $altura);  
          
$anchura round($datos[0] / $ratio);  

          
// esta será la nueva imagen reescalada  
          
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura);  

          
// con esta función la reescalamos  
          
imagecopyresampled ($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]);  

          
// voilà la salvamos con el nombre y en el lugar que nos interesa.  
         
$vivir="thumbs/".$_FILES['file']['name'];
           
imagejpeg($thumb,$vivir);
     }  

En local funciona de lujo, pero en el servidor ocurre: http://www.adristudios.com/thumbnail

Saludos....y haber si me ayudan porfavorrr!! xDD
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 15:38
Avatar de AdRiAnCeTe  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema tutorial thumbnail, no me funciona..

Vale, el fallo está en el servidor, porque bajé este script de phpclasses y funciona de lujo en local y en el servidor no funciona.

Ocurre esto:

http://www.adristudios.com/thumbs_cr...26/example.php

Me pueden decir que puede fallar del servidor? Aqui les dejo la info del PHP:

http://www.adristudios.com/info.php

Saludos...y gracias de antemano

EDITO:

Porque pone esto:

upload_tmp_dir no value no value

???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.