Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Undefined Index

Estas en el tema de Problema Undefined Index en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a Todos, soy nuevo en este foro y quería saber porque me dá este problema: Notice: Undefined index: PW in C:\xampp\htdocs\login\verificar.php on line 14 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 16:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema Undefined Index

Buenas a Todos, soy nuevo en este foro y quería saber porque me dá este problema:

Notice: Undefined index: PW in C:\xampp\htdocs\login\verificar.php on line 14

PW es Password abreviado.

El Verificar.php:

Código PHP:
<?php
session_start
();
if(isset(
$_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
isset(
$_POST['pw']) && !empty($_POST['pw']))
{
$con mysql_connect("*******""*******""********")or die("Problemas de conexion");
mysql_select_db(" **********")or die("Problemas de Conexion con la Base de datos");

$sel mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE Nombre='$_POST[nombre]'",$con);
    
$sesion mysql_fetch_array($sel);

if(isset(
$_POST['pw']) == ($sesion['PW'])) {
    
$_SESSION['nombre'] = $_POST['nombre'];
    echo 
"Sesion iniciada exitosamente";
}else{
    echo 
"Has introducido mal los datos";
}
}else{
    echo 
"Debe llenar todos los campos solicitados";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 16:56
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Problema Undefined Index

El error es claro, dice que no existe un indice con ese nombre en el array, que segun vos es pw,
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['pw']) == ($sesion['PW'])) {

asumo que es ésta la línea ya que comparas pw con PW y no es lo mismo, algo en mayúsculas que algo en minúsculas, HOLA es diferente de hola, ojo con eso
Tal vez sea $sesion que no sea PW sino pw
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 17:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Undefined Index

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
El error es claro, dice que no existe un indice con ese nombre en el array, que segun vos es pw,
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['pw']) == ($sesion['PW'])) {

asumo que es ésta la línea ya que comparas pw con PW y no es lo mismo, algo en mayúsculas que algo en minúsculas, HOLA es diferente de hola, ojo con eso
Tal vez sea $sesion que no sea PW sino pw
El asunto es que con mayúsculas u/o minúsculas me tira el mismo error, antes del Verificar está el Login.php y allí tengo el "Nombre" y el "Pw" en Form
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 17:08
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Problema Undefined Index

Lo que te digo, es tal cual como lo dice el error "no existe un indice" con ese nombre, por lo tanto, si decis que con mayusculas o minusculas te pasa lo mismo, entonces es porque nisiquiera existe ahí dentro ya sea con mayúsculas o minúsculas, el error no miente

hace un var_dump($sesion); a ver si tenes un indice llamado PW o en verdad no existe
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 17:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Undefined Index

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Lo que te digo, es tal cual como lo dice el error "no existe un indice" con ese nombre, por lo tanto, si decis que con mayusculas o minusculas te pasa lo mismo, entonces es porque nisiquiera existe ahí dentro ya sea con mayúsculas o minúsculas, el error no miente

hace un var_dump($sesion); a ver si tenes un indice llamado PW o en verdad no existe
Parece que lo he solucionado, pero ahora me sale

"Has ingresado mal los datos" así los ingrese correctamente, no entiendo por qué sucede eso :L
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 17:19
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Problema Undefined Index

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['pw']) == ($sesion['PW'])) {

cambia eso, por esto

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['pw']) and $_POST['pw'] == ($sesion['PW'])) {
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 17:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Undefined Index

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['pw']) == ($sesion['PW'])) {

cambia eso, por esto

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['pw']) and $_POST['pw'] == ($sesion['PW'])) {
Lo coloqué y cuento que volvió el error, al parecer si Lee el nombre en la Base de Datos porque al introducirlo mal sale que los datos fueron introducidos incorrectamente, ahora, si coloco bien el nombre y la contraseña me sale:

Notice: Undefined index: pw in C:\xampp\htdocs\login\verificar.php on line 13

Aquí en Index desde donde Logueo, espero que sea de ayuda.

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
</
head>

<
body>
<
form id="form1" name="form1" method="post" action="verificar.php">
  <
p>Nombre:     
    <
label for="nombre"></label>
  <
input name="nombre" type="text" id="nombre" maxlength="20" />
  </
p>
  <
p>Contraseña
    <
input name="pw" type="password" id="pw" maxlength="20" />
  </
p>
  <
p>
    <
input type="submit" name="submit" id="submit" value="LogIn" />
  </
p>
</
form>
</
body>
</
html
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 17:31
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Problema Undefined Index

Y la línea 13 cual es, en tu archivo verificar.php ( supongo ) ? o sea el error es el mismo de siempre, por lo que veo tenes bien puesto pw en el name del form, pero en realidad te está llegando esa variable? porque no haces var_dump($_POST) a ver si en verdad te está llegando o no, el error dice que no existe
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 17:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Undefined Index

La Línea 13 es:

if(isset($_POST['pw']) and $_POST['pw'] == ($sesion['pw'])) {

EDITO:

Use el Var_dump como me dijiste y:

array(3) { ["nombre"]=> string(7) "Usuario" ["pw"]=> string(6) "123456" ["submit"]=> string(5) "LogIn" }

El Nombre que coloqué es "Usuario" y la Contra es "123456" así que al parecer si llega :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 17:39
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Problema Undefined Index

Y vos estás rellenando el campo con name=pw en el formulario?
Comproba haciendo echo var_dump($_POST); que tengas un indice pw ahí, y también comproba que tengas un indice llamado pw pero en $sesion también, de la misma forma, el error siempre es el mismo
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 17:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Undefined Index

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Y vos estás rellenando el campo con name=pw en el formulario?
Comproba haciendo echo var_dump($_POST); que tengas un indice pw ahí, y también comproba que tengas un indice llamado pw pero en $sesion también, de la misma forma, el error siempre es el mismo
Hice lo siguiente:

Coloqué el var_dump en los lugares que me has dicho y salta:

array(3) { ["nombre"]=> string(16) "William_Tempenny" ["pw"]=> string(6) "123456" ["submit"]=> string(5) "LogIn" }

array(3) { ["nombre"]=> string(16) "William_Tempenny" ["pw"]=> string(6) "123456" ["submit"]=> string(5) "LogIn" }

array(3) { ["nombre"]=> string(16) "William_Tempenny" ["pw"]=> string(6) "123456" ["submit"]=> string(5) "LogIn" }
Notice: Undefined index: pw in C:\xampp\htdocs\login\verificar.php on line 15
Has introducido mal los datos

array(3) { ["nombre"]=> string(16) "William_Tempenny" ["pw"]=> string(6) "123456" ["submit"]=> string(5) "LogIn" }
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 19:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Undefined Index

SOLUCIONADO: No estoy seguro en qué me equivoqué pero rehice el código y funciona perfecto.

Etiquetas: index, mysql, undefined, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.