Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al unir dos tablas

Estas en el tema de Problema al unir dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. No soy muy experto en PHP y tengo un lio ni el macho, tengo dos tablas CATEGORIAS y PERSONAS asi: COLUMNAS TABLA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 21:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema al unir dos tablas

Hola a todos. No soy muy experto en PHP y tengo un lio ni el macho, tengo dos tablas CATEGORIAS y PERSONAS asi:

COLUMNAS TABLA CATEGORIAS: id_categoria - nombre_categoria
COLUMNAS TABLA PERSONAS: persona - categoria1 - categoria2 - categoria3

En la tabla PERSONAS en las columnas mencionadas, aparecen los id que corresponden al id_categoria de la tabla CATEGORIAS.

Lo que necesito es unir las dos tablas para que en el resultado me muestre las categorias a las que pertenece cada persona. Ej:

Pepito Perez
Categorias: Aviación, Automovilismo, Etc

Gracias a quien pueda ayudarme a desenredar este lio...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 21:20
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Problema al unir dos tablas

Hola hega072...

Lo tuyo es una duda de mysql... no de php... postea en el foro respectivo
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 22:47
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema al unir dos tablas

Usa INNER JOIN. Y Carxl tiene razon, es una duda de MySQL, no de PHP...

SELECT * FROM personas INNER JOIN categorias ON personas.categoria1=categorias.id_categoria, etc etc etc ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 18:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al unir dos tablas

Disculpas a todos y gracias por las respuestas. Lo posteare en el foro de mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.