Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en unir dos variables.

Estas en el tema de Problema en unir dos variables. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos bueno tengo un pequeño FOR y en este intento unir dos variables para formar una, muy bien no se como explicarles, les muestro: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 19:41
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Problema en unir dos variables.

Hola chicos
bueno tengo un pequeño FOR y en este intento unir dos variables para formar una, muy bien no se como explicarles, les muestro:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. foreach($_GET as $key => $value) {$$key = $value;}  
  3. echo $row."<br>";
  4. //
  5. //
  6.  for($i=0;$i<=$row;$i++){  
  7.  echo $i;
  8.  $a=$descripcion[$i];
  9.  echo $a;
  10.  echo $descripcion1."<br>";
  11.   }
  12. ?>

Como veran me llegan muchos descripcion
descripcion1
descripcion2
descripcion3
descripcion4
descripcion5
etc....

como ven puse:
echo $i;
echo $descripcion1;
echo $descripcion[$i];

y me devuelve esto:

Código:
4
0
Notice: Undefined variable: descripcion in H:\root\ingreso\agregar.php on line 8
1
1
Notice: Undefined variable: descripcion in H:\root\ingreso\agregar.php on line 8
1
2
Notice: Undefined variable: descripcion in H:\root\ingreso\agregar.php on line 8
1
3
Notice: Undefined variable: descripcion in H:\root\ingreso\agregar.php on line 8
1
4
Notice: Undefined variable: descripcion in H:\root\ingreso\agregar.php on line 8
1
en donde le pifie ?
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 19:57
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema en unir dos variables.

claramente te dice que la variable descripcion no existe, con traducir el error tienes, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 19:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema en unir dos variables.

Podrías hacer algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $a = "\$descripcion$i";
  2. echo $$a;

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 20:03
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Problema en unir dos variables.

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
claramente te dice que la variable descripcion no existe, con traducir el error tienes, saludos
Hola carlos, espero que allas terminado bien el año, y empezado mejor

Si es claro el error, pero mi intencion no es EXISTA la variable $descripcion si no
$descripcion1, $descripcion2, $descripcion3, $descripcion4
y lo intente haciendo:

$descripcion[$i];

esto no tendria que crear lo que quiero?

si yo declaro $descripcion antes del FOR el echo me devuelve "nada" en blanco.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 20:05
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Problema en unir dos variables.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Podrías hacer algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $a = "\$descripcion$i";
  2. echo $$a;

Saludos.
hola GatorV Feliz Año

me devuelve esto:

Código:
4
0

Notice: Undefined variable: $descripcion0 in H:\root\ingreso\agregar.php on line 10

1
1

Notice: Undefined variable: $descripcion1 in H:\root\ingreso\agregar.php on line 10

1
2

Notice: Undefined variable: $descripcion2 in H:\root\ingreso\agregar.php on line 10

1
3

Notice: Undefined variable: $descripcion3 in H:\root\ingreso\agregar.php on line 10

1
4

Notice: Undefined variable: $descripcion4 in H:\root\ingreso\agregar.php on line 10

1 <------------------------- este 1 es de $descripcion1
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 20:42
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema en unir dos variables.

como te dije antes no estas llenando la variable descripcion la estas creando en el for pero que tiene esta dentro??
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. foreach($_GET as $key => $value) {$$key = $value;}  
  3. echo $row."<br>";
  4. //
  5. //
  6.  for($i=0;$i<=$row;$i++){  
  7.  echo $i;
  8.  $a=$descripcion[$i];
  9.  echo $a;
  10.  echo $descripcion1."<br>";
  11.   }
  12. ?>
o ya la llenaste y creaste en otro for anterior al que nos muestras??? que tienes que hacer para que te funcione llenar la variable que estas creando porque sino te va a dar el error de que no esta definido, particularmente me gusta mas que cuando se tenga que generar varios datos de una misma descripcion se trabaje como arreglo como lo hiciste en $descripcion[], pero cada quien sabe el porque esta haciendo las cosas de esa manera saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 06:51
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en unir dos variables.

por que le pusiste doble signo pesos a la variable key?
$$key [linea 1]
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 14:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema en unir dos variables.

Eso se conoce como variables variables. En el manual puedes ver mas información.

Saludos.

Etiquetas: dos, unir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.