Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema upload (II)

Estas en el tema de problema upload (II) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente del foro, ya se que hay un tema similar en este sub-foro, pero mi problema es un poco diferente y creeria que mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 07:24
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Exclamación problema upload (II)

Buenas gente del foro, ya se que hay un tema similar en este sub-foro, pero mi problema es un poco diferente y creeria que mas facil. Tengo un problema medio raro con un formulario de upload de archivos.

El codigo es este:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
   <title>Image Uploader</title>
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
</head>
<body>
<div class="form">
<?php

if (!$_POST['enviar']) {
//Muestro el form
?>
<div class="form">
<form method="POST" action"upload.php" enctype="multipart/form-data">
   <h5>Ingrese el archivo que desee subir al servidor:</h5>
   <input name="archivo" type="file"/>
   <input type="submit" value="Enviar" name="enviar"/>
</form>
<?php
} else {
  
$dir "images/";
  
$name "(aca hago algo para qe cambie el nombre de la imagen cada vez que se quiera subir una).jpg";
  
$img $_POST['archivo'];

  
copy($img$dir.$name);

  
//unlink($file);

  
if (file_exists($dir.$name)) {
     echo 
"Archivo subido satisfactoriamente";
  } else {
     echo 
"Ha ocurrido un error al subir el archivo";
  }
}
?>
</div>
</body>
</html>
El problema ocurre al momento de cambiar la siguiente linea:
Código HTML:
<input name="archivo" type="file"/> 
Ocurre algun error en el proceso y no copia el archivo a la carpeta, por lo tanto no existe y muestra el error.

Pero cuando saco la parte: "type="file"" funciona sin ningun problema, solamente que no tenemos el boton de examinar y hay que poner la direccion completa del archivo.

Alguna idea de porque no funciona? O es algun virus-odia-php que reside en mi PC y solamente por eso no funciona, porque es medio ilogico que no funcione porque le de un "type..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 07:48
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Creo que no es $_POST en un type=file... al parecer es $_FILE[]...

ej. -> http://cl2.php.net/manual/en/functio...oaded-file.php

Nos vemos =/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 21:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Si tu versión es la 4.0.1 o anterior, tienes que usar:
Código PHP:
$HTTP_POST_FILES 
Si es reciente, usas:
Código PHP:
$_FILES 
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.