Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema urgente con formularios php

Estas en el tema de problema urgente con formularios php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estoy utilizando xampp + dreamweaver cs4 , y " hasta el momento no he tenido problemas con pequeños ejemplos simples de php y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 14:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta problema urgente con formularios php

Saludos, estoy utilizando xampp + dreamweaver cs4 , y " hasta el momento no he tenido problemas con pequeños ejemplos simples de php y el servidor de pruebas de dreamweaver", pero al llegar al tema formularios al rellenar un formulario tanto por el metodo get o post y darle enviar me sale el siguiente error:

¡Objeto no encontrado!

El enlace requerido no ha sido localizado en este servidor. Si usted proporcionó el enlace de manera manual le solicitamos que por favor revise los datos e intentelo de nuevo.

Por favor contacte con el webmaster en caso de que usted crea que existe un error en el servidor.
Error 404
localhost
13/10/2010 13:35:59
Apache/2.2.14 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8l mod_autoindex_color PHP/5.3.1 mod_apreq2-20090110/2.7.1 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1


este es un ejemplo del codigo php que utilizo en que me sale error:

<form action="script.php" method="get" >

<input type="text" name="dato1"/>
<br/>
<input type="submit"/>

</form>


y el codigo php que recibe los datos del formulario:


<?php

echo $_GET['dato1'];

?>


Bueno ese error me sale en varios ejemplos de formularios php asi como con formularios que se llaman desde la misma pagina.
asi lo llame directamente con localhost/prueba (prueba es mi carpeta de prueba donde estan los temporales de mis codigos php que pruebo)

cabe recalcar que he configurado a rajatabla el servidor de pruebas dreamweaver como dice este link:

http://www.mirarpormirar.com/articulo/dreamweaver-configurar-servidor-de-prueba-apache/

ya he reinstalado xampp y nada, y no he configurado para nada los archivos de xampp incluidos los de apache pues todo marchaba bien...que puede estar pasando?que tengo que configurar para ver yo los datos?, agradezco mucho sus respuestas pues necesito aprender php para mi futuro economico y con este problema estoy totalmente estancado. gracias mil por sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 14:14
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: problema urgente con formularios php

pues estas seguro que el nombre del campo action y el nombre de la pagina que recibe se llama del mismo modo (script.php)

pues todo indica que ese es el error
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 14:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema urgente con formularios php

podria ser mas explicito por favor
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 14:42
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: problema urgente con formularios php

mmm si mira tu tienes el formulario en la pagina que llamaremos formulario bien, cuando el usuario ejecuta el boton (submit) envia el contenido a la paguina que recive... esta pagina debe llevar el mismo nombre que indicas en el campo action en tu caso es script.php si esta pagina no existe o la ruta a la pagina es equivocada te lanzara un error 404 como el que estas recibiendo

Pagina: formulario.html

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="script.php" method="get" >
  2.  
  3. <input type="text" name="dato1"/>
  4. <br/>
  5. <input type="submit"/>
  6.  
  7. </form>

Pagina script.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo $_GET['dato1'];
  4.  
  5. ?>


saludos

.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema urgente con formularios php

nada , les cometo que me sigue saliendo el mismo error tengo mi archivo formulario. html y el script.php asi como dice mcun y nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 15:54
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: problema urgente con formularios php

Cita:
Iniciado por gabrielcorr4 Ver Mensaje
nada , les cometo que me sigue saliendo el mismo error tengo mi archivo formulario. html y el script.php asi como dice mcun y nada
debes tener los dos archivos en el mismo directorio y en el servidor web si instalases el wamp u otro parecido debes poner los dos archivos en la carpeta www
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema urgente con formularios php

quieres decir en la ruta C:\xampp\htdocs\prueba poner alli los dos archivos?
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:11
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: problema urgente con formularios php

si claro php es un lenguaje que se interpreta en el servidor, entonces si no esta e un servidor no hay quien lo pueda ejecutar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema urgente con formularios php

nada ya puse esos 2 archivos en esa carpeta y me sale este mensaje:

Warning: Unknown: failed to open stream: Permission denied in Unknown on line 0

Fatal error: Unknown: Failed opening required 'C:/xampp/htdocs/prueba/script.php' (include_path='.;\xampp\php\PEAR') in Unknown on line 0
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:23
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: problema urgente con formularios php

bueno ahora es otro error es un asunto de permisos revisa la configuración de xampp
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema urgente con formularios php

sabes en que archivo veo esos permisos?
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:35
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: problema urgente con formularios php

no jamas use el xamp ni alguno similar tampoco uso windows ..... lo siento
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema urgente con formularios php

ok gracias jefe
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema urgente con formularios php

sigo mas perdido que el hijo de limber

Etiquetas: dreamweaver, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.