Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema urlamigable

Estas en el tema de problema urlamigable en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos encontre este scrip <?php function urls_amigables($url) { // Tranformamos todo a minusculas $url = strtolower($url); //Rememplazamos caracteres especiales latinos $find = array('á', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 18:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
problema urlamigable

hola a todos encontre este scrip

<?php
function urls_amigables($url) {

// Tranformamos todo a minusculas

$url = strtolower($url);

//Rememplazamos caracteres especiales latinos

$find = array('á', 'é', 'í', 'ó', 'ú', 'ñ');

$repl = array('a', 'e', 'i', 'o', 'u', 'n');

$url = str_replace ($find, $repl, $url);

// Añaadimos los guiones

$find = array(' ', '&', '\r\n', '\n', '+');
$url = str_replace ($find, '-', $url);

// Eliminamos y Reemplazamos demás caracteres especiales

$find = array('/[^a-z0-9\-<>]/', '/[\-]+/', '/<[^>]*>/');

$repl = array('', '-', '');

$url = preg_replace ($find, $repl, $url);

return $url;

}
?>

creao el .HTACCESS

RewriteEngine on

Rewriterule ^articulo/(.+)/(.+) articulo.php?id =$1&title=$2


luego esto

// La variable del título de la noticia
$url = "Este es un título";

// mostramos el titulo editado
// echo urls_amigables($url);

// mostramos la url terminada
echo “http://tu.sitio.web/articulo/”.$id.”/”.urls_amigables($url).”/”;

mi consulta es como recupero el $id en otro formulario
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 18:48
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problema urlamigable

y mi pregunta es ¿sabes que es una petición GET en HTTP?, porque me imagino que sabrás que se recupera con $_GET
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 19:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema urlamigable

si se recuperacon $_GET pero alrepurerarla de esta manera me manda el siguiente error
$var=$_GET['id']; me mada el error de variable id no defnida
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 19:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema urlamigable

tras varias hors lo pude lograr....................
graxias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 19:58
Avatar de AndresTorres  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Capital Federal, ARG
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: problema urlamigable

Si te dice que id no está definida en $_GET , es porque no se está enviando, obviamente tenes un problema con esos rewrites...

Código Apache:
Ver original
  1. Rewriterule ^articulo/(.+)/(.+)$ articulo.php?id=$1&title=$2

Note que faltaba el cierre $ y tenesun espacio luego de "id" mas atención a errores como esos...

Etiquetas: urlamigable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.