Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema usando:$_SERVER[PHP_SELF]

Estas en el tema de Problema usando:$_SERVER[PHP_SELF] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Estoy empezando con php y base de datos, encontré este script y lo estoy desarrollando, pero me da un error al ejecutarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 04:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema usando:$_SERVER[PHP_SELF]

Hola a todos:
Estoy empezando con php y base de datos, encontré este script y lo estoy desarrollando, pero me da un error al ejecutarlo y es que al llegar a la variable
$_SERVER[PHP_SELF] se queda la pagina en blanco y me da el mensaje:" HTTP 403 prohibido "
¿Donde esta el error ?

*****************************************
<?
if($_POST[enviar]) {
require 'config.php' ;
function quitar($texto) {
$texto = trim($texto) ;
$texto = htmlspecialchars($texto) ;
$texto = str_replace(chr(160),'',$texto) ; # Elimina espacios que no pueden ser borrados por trim()
return $texto ;
}
$nick = quitar($_POST[nick]) ;
$email = quitar($_POST[email]) ;
$con = mysql_query("select count(id) from usuarios where nick='$nick' or email='$email'") ;
if(mysql_result($con,0,0)) {
echo 'El nick ya existe en la base de datos o ya está registrado el email. Haz click <a href="javascript:history.back(-1)">aquí</a> para regresar.' ;
}
else {
$fecha = time() ;
$contrasena = md5(md5(quitar($_POST[contrasena]))) ;
$sexo = quitar($_POST[sexo]) ;
mysql_query("insert into usuarios (fecha,nick,contrasena,email,sexo,ip) values ('$fecha','$nick','$contrasena','$email','$sexo',' $_SERVER[REMOTE_ADDR]')") ;
echo 'Has sido registrad@ satisfactoriamente. Haz click <a href="index.php">aquí</a> para regresar a la página principal e iniciar sesión' ;
}
}
else {
?>
<script>
function revisar() {
if(formulario.nick.value.length < 3) {
alert('El nick debe contener por lo mínimo 3 caractéres.') ;
return false ;
}
if(formulario.contrasena.value.length < 6) {
alert('La contraseña debe contener por lo mínimo 6 caractéres.') ;
return false ;
}
if(formulario.contrasena.value != formulario.c_contrasena.value) {
alert('Las contraseñas no son correctas.') ;
return false ;
}
if(!/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,4})+$/.test(formulario.email.value)) {
alert('Debes poner un email válido.') ;
return false ;
}
}
</script>
<form name="formulario" method="post" action="<?=$_SERVER[PHP_SELF]?>" onsubmit="return revisar()">
<b>Nick:</b><br>
<input type="text" name="nick" maxlength="20"><br>
<b>Contraseña:</b><br>
<input type="password" name="contrasena" maxlength="10"><br>
<b>Confirmar contraseña:</b><br>
<input type="password" name="c_contrasena" maxlength="10"><br>
<b>Email:</b><br>
<input type="text" name="email" maxlength="40"><br>
<b>Sexo:</b><br>
<select name="sexo">
<option value="0">Masculino
<option value="1">Femenino
</select><br><br>
<input type="submit" name="enviar" value="Registrar">
</form>
</div>
<?
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 06:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema usando:$_SERVER[PHP_SELF]

Estás posteando en el Foro equivocado. Tu pregunta es sobre PHP y éste es Bases de Datos.
Postea en el Foro de PHP.
Si entraste aquí desde ese foro, es porque likeaste desde el enlace a Bases de Datos, pero los asuntos de formularios son siempre cosas de programación y no de SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 13:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema usando:$_SERVER[PHP_SELF]

¿Podrias postear mejor el error que te sale? En vez de usar <?= ?> usa <?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>. Posiblemente no tienes habilitado en tu php.ini el short_open_tag.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 16:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema usando:$_SERVER[PHP_SELF]

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Podrias postear mejor el error que te sale? En vez de usar <?= ?> usa <?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>. Posiblemente no tienes habilitado en tu php.ini el short_open_tag.
No se puede poner código de PHP ni tratar temas que no sean de bases de datos en este foro (Es como ponerse a hablar en búlgaro en un foro de francés: no se está tratando de lo mismo)
Por favor, leer las reglas del foro: Función de la Sección de Base de Datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 09:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema usando:$_SERVER[PHP_SELF]

@gnzsoloyo, sí lo entiendo, estoy de acuerdo contigo, yo visito este foro para aprender MySQL mejor, pero viendo el tema, le estoy ofreciendo ayuda, en lo que lo trasladan al área correspondiente, alla también voy a continuar con la ayuda. Porque no debe abrir dos temas de la misma situación en dos foros distintos, por eso le indique que mostrara el error. Sé lo de la norma, solo le indique que es lo que debe hacer mientras le trasladan, es algo así como haz visitado tu anteriormente al foro de PHP y ayudado a alguien con algo de MySQL , ahora sigo lo que indicas que la norma del foro es postear problemas que sean solamente de MySQL.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 01/02/2010 a las 09:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 09:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Tema trasladado desde la sección de Mysql.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.