Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en validacion en php

Estas en el tema de Problema en validacion en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo una validacion con desconexion y eso y es la primera vez q lo hago, el caso es q no veo ningun error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 17:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Problema en validacion en php

Hola estoy haciendo una validacion con desconexion y eso y es la primera vez q lo hago, el caso es q no veo ningun error en el codigo

Código del diseño


<?php
session_start();
session_unset();
session_destroy();
?>
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #FFFFCC;
}
-->
</style><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<body>
<form name="form1" action="redireccionar.php" target="centro" method="post">
<div align="center">
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center"><strong>Usuario:
<input type="text" name="usuario" value="" >
</strong></p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center"><strong> Clave:
<input type="text" name="clave" value="" >
</strong></p>
<p>
<strong>
<label></label>
</strong> </p>
<p>&nbsp;</p>
<p align="right">
<input type="submit" name="boton" value="Entrar">
</p>
</div>
</form>
</body>
</html> pero no ve dirige donde tiene que ir.



Código para redireccionar


<?php
include_once("conexion.php");
mysql_select_db($database,$cnn);
$query_datList="SELECT codemp,login,nombre,pass FROM empleados";
$res=mysql_query($query_datList,$cnn) or die (mysql_error());

if($_POST['pass'] = $sql['pass'] && $_POST['login']= $sql ['login']) {
echo "<a href='marcoentero.html'></a>";
}
else {
echo "<a href='error.html'> </a>";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 18:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema en validacion en php

Mmmm ¿Que error te lanza?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 18:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en validacion en php

Cuando le doy al boton para validar se me keda en redireccionar y no me manda a ningun sitio ni a la pagina de error por si ese usuario no existe ni al menu si el usuario existe.

<a href='error.html'> Pagina por si falla

echo "<a href='marcoentero.html'></a>" Página por si no falla
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 18:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema en validacion en php

Pues te recomiendo leer un poco de HTML, tu estas poniendo los tags sin texto, un tag ahref tiene que tener text:
Código html:
Ver original
  1. <a href="/destino">destino</a>

Es por eso que no te muestra nada, por otro lado te falta usar mysql_fetch_array para obtener el arreglo y poder comparar.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 05:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en validacion en php

He probado a hacer la validacion, y aunque meta un usuario valido me dice que ese usuario no existe, nose cual puede ser el problema, cual creeis que puede ser?? os pongo el codigo para redireccionar que es donde no me reconoce el usuario y contraseña, los validos me sale como incorrectos!!




<?php
echo $_POST['pass'];
echo $_POST['login'];
include_once("conexion.php");
mysql_select_db($database,$cnn);
$query_datList="SELECT codemp,login,nombre,pass FROM empleados";
$res=mysql_query($query_datList,$cnn) or die (mysql_error());
for ($cnt=0;$cnt<mysql_num_rows ($res);$cnt++){
$sql=mysql_fetch_assoc($res);

}

if($_POST['pass']==$sql['pass'] && $_POST['login']==$sql['login']) {
echo "<a href='marcoentero.html'>ok</a>";
}
else {
echo "<a href='error.html'> mal</a>";
}
mysql_free_result ($res);
mysql_close($cnn);

?>

Última edición por Zarkiria; 09/03/2009 a las 08:30
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 08:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema en validacion en php

Pues te sale incorrecto porque la validación la haces fuera del for, lo mejor es que valides dentro de la consulta SQL, te recomiendo veas en los Aportes del foro para que veas como hacerlo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.