Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema variable en consulta SQL

Estas en el tema de Problema variable en consulta SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, es la primera vez que voy a postear aquí pero quiero que sepáis que no es la primera vez que consulto este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 06:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema variable en consulta SQL

Hola a todos, es la primera vez que voy a postear aquí pero quiero que sepáis que no es la primera vez que consulto este foro.

Mi problema es que al intentar hacer una consulta con SQL desde PHP me da este error:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in ....

El código en cuestión es este:
Código PHP:
                $grupo $_POST["grupo"];
                
$examen $_POST["examen"];

                
$queryej "SELECT * FROM `ejercicio`  ORDER BY `Nivel`";

                
$result db_query($queryej);

                
$numejercicios 0
                while(
$rowej mysql_fetch_array($result)){

            
$ejercicio $rowej["IdEjercicio"];

            if (isset(
$_REQUEST["checkbox".$ejercicio])){ //Si es que sí, inserto esos ejercicios
                
$sql 'select usuario.IdUsuario from usuario , grupousuario where grupousuario.IdGrupo = '$grupo' and usuario.IdUsuario = grupousuario.IdUsuario';
                
$resultado=mysql_query($sql);
                while(
$fila=mysql_fetch_array($resultado)){
                    
$query2 "INSERT INTO `ejerciciousuario` (`IdUsuario`, `IdEjercicio` , `IdExamen`) VALUES ('$fila[0]' , '$ejercicio' , '$examen') ";

                    
db_query($query2);
                }

            }
//Fin del if (isset($_REQUEST["checkbox".$ejercicio]))

                        
$numejercicios++;

                } 

El error me lo esta dando aquí:
sql = 'select usuario.IdUsuario from usuario , grupousuario where grupousuario.IdGrupo = '$grupo' and usuario.IdUsuario = grupousuario.IdUsuario';

al utilizar la variable $grupo, no se si habrá mas fallos. Os agradezco de antemano la ayuda.

Un Saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 06:54
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Problema variable en consulta SQL

tu problema es en el uso de las comillas, para que php reconozca una variable dentro de una cadena esta debe de estar entre comillas dobles, asi que esata consulta quedaria asi:

Código PHP:
$sql "select usuario.IdUsuario from usuario , grupousuario where grupousuario.IdGrupo = '$grupo' and usuario.IdUsuario = grupousuario.IdUsuario"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 07:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema variable en consulta SQL

Es verdad, que fallo.
Muchas gracias creo que sin tu ayuda hubiera estado muchisimo tiempo para darme cuenta.

Muchas gracias y gracias por responder tan pronto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.